Básquetbol > LIGA URUGUAYA DE BÁSQUETBOL

Aguada se sorbrepuso de un mal primer tiempo ante Malvín y acaricia el título

Los aguateros pisaron fuerte en la segunda mitad y arrasaron a Malvín que había jugado notablemente en la primera mitad; vencieron 78-67 y están a un punto del título
24 de mayo de 2019 a las 21:13

Aguada se llevó una valiosísima victoria sobre Malvín por 78-67 para poner las finales de la Liga Uruguaya de Básquetbol 3-1 y ponerse a un solo punto del título luego de haber levantado la producción tras un gran segundo tiempo, luego de jugar muy mal en la primera mitad.

El primer tiempo fue prácticamente todo de los playeros con un básquetbol mucho más dinámico y ganando en las dos tablas.

Elijah Millsap jugó en un notable nivel esa primera mitad convirtiendo 16 puntos y tomando seis rebotes.

En tanto, en el equipo de Miguel Volcan, quien más encestó fue Andrew Feeley con 10 tantos en el primer tiempo. El estadounidense, además, tomó siete rebotes.

Malvín logró sacar la máxima de 16 puntos cuando faltaban 2.30 para el final del primer tiempo cuando se puso 36-20 arriba.

Aguada descontó enseguida con un triple de Federico Bavosi, pero el equipo no pudo seguir sumando de esa forma y si bien bajó la diferencia, terminó cayendo en esa primera mitad por 40-28.

Uno de los visitantes de lujo que tuvo en la noche del viernes el Antel Arena fue el actual director técnico de la selección argentina, Sergio "Oveja" Hernández.

Aguada remontó mucho en el segundo tiempo y en el tercer cuarto salió con todo en busca de sumar. Defendió muy bien, ya que su rival hizo solo cuatro puntos en 6 minutos y medio, y llegó a ponerse 44-42 abajo.

Faltando 2 minutos para el final del tercer cuarto, el conjunto aguatero logró igualar las acciones en 48. Malvín no lograba despertar ante un rival que incluso logró pasar con un triple por 51-48. Era la antítesis de lo que había ocurrido en la primera mitad.

El técnico playero Pablo López movía su cabeza de un lado a otro. No podía creer cómo había bajado el nivel de su equipo.

Aguada siguió en su ritmo demoledor y sacó una ventaja de seis puntos (56-50) con la que se cerró el tercer cuarto.

Desde allí, el conjunto de Volcan pareció imparable y siguió siempre arriba en el marcador manteniendo 10 de diferencia (65-55) a falta de 3 minutos para el final.

Feeley y Zach Graham jugaron un enorme partido y fueron piezas fundamentales en el ganador.

Entonces con mucha clase, manejó los minutos finales para llevarse una victoria que vale oro para ponerse 3-1 en las finales y a una sola victoria del título. Más victoria aún si se toma en cuenta el mal primer tiempo que jugó. El quinto juego será el próximo martes a la hora 20.30 en el Antel Arena.

Mirá aquí las estadísticas completas del partido.