Básquetbol > LIGA URUGUAYA DE BÁSQUETBOL

Nacional le ganó a Aguada y forzó el quinto punto

En un partido muy intenso, con idas y vueltas, el tricolor venció 86-78 y ahora jugarán el encuentro decisivo en el Antel Arena el próximo lunes
03 de mayo de 2019 a las 22:18

Nacional le ganó 86-78 a Aguada en un encuentro que fue intenso, con muchas idas y vueltas en el marcador y de esa manera igualó la serie 2-2 y no lo dejó poner la serie 3-1 y ser el rival de Malvín en la final de la Liga Uruguaya de Básquetbol.

El encuentro comenzó muy parejo con ambos conjuntos muy atentos y concentrados.

El juego se hizo intenso en los dos aros, con buenas jugadas de picanrol, y Nacional se llevó el primer cuarto por un doble: 23-21.

En el segundo cuarto, Aguada fue mucho mejor que su rival. Ganando rebotes defensivos y ofensivos, con un gran juego colectivo y siendo el verdadero protagonista del partido.

Dwayne Davis fue uno de los mejores exponentes y alcanzó 13 puntos en la primera mitad

Nacional no entraba en juego con un Esteban Batista que se mostraba muy bajo al igual que Moglia. Solo John De Groat intentaba llegar con criterio al aro rival y consiguió 10 puntos en la primera mitad.

El equipo tricolor pareció despertar en el tercer cuarto y se fue bien arriba de un adversario que sintió el rigor de la marca. Si bien Nacional no andaba bien en los rebotes, mejoró mucho en la concreción.

Logró igualar el tanteador en 55, pero en la siguiente jugada, Sebastián Izaguirre convirtió su único triple para poner a los aguateros arriba 58-55.

Así, con mucha emoción, finalizó el tercer cuarto ganando Aguada por 60-59.

El último cuarto fue prácticamente todo tricolor que no solo aprovechó su ofensiva letal, sino también la pobreza en el aro de enfrente que demostró Aguada.

Así, los de Gonzalo Fernández lograron ponerse siete puntos arriba 70-63 a falta de 6 minutos para el final. El rival descontó y logró ponerse a un tiple, pero De Groat seguía imbancable en la tabla de enfrente (terminó con 27 puntos siendo el goleador de la noche).

De esta manera, el tricolor forzó el quinto y decisivo partido en el que se determinará quién será el rival de Malvín en la final y se disputará el próximo lunes en lo que será el primer compromiso de un juego de clubes locales en el Antel Arena.

Mirá aquí las estadísticas completas del partido.