Flamengo, con De Arrascaeta, ganó 3-1 a Cruzeiro en el inicio del Brasileirão
Luis Suárez ganó su 13° título con Barcelona
Ronald Araújo, anotó para el equipo filial de Barcelona

Fútbol > URUGUAYOS

Así fue la actuación de los uruguayos durante el fin de semana

Barcelona ganó la liga de España, Palau marcó doblete para Cerro Porteño y Leonardo Ramos ganó ante Eduardo Favaro
29 de abril de 2019 a las 05:03

Barcelona se coronó campeón de la Liga española 2018/19, tras ganar 1-0 en el Camp Nou a Levante. A tres fechas de final del torneo, el elenco azulgrana logró un nuevo título de Liga. Para Luis Suárez es el 13° título en sus cinco temporadas en Barcelona:  una Liga de Campeones de Europa (2014/15), una Supercopa de Europa (2015/16), un mundial de clubes (2015), cuatro Ligas de España: 2014/15, 2015/16, 2017/18 y 2018/19, cuatro Copas del Rey: 2014/15, 2015/16, 2016/17 y 2017/18 y dos Supercopa de España: 2016/17 y 2018/19.

En sus cinco temporadas en el club catalán, Luis Suárez acumula 176 goles y es el quinto goleador histórico del club.

Comenzó el Brasileirão

Tras la disputa de los diversos torneos estaduales, comenzó el fin de semana el torneo de Liga de Brasil, el Brasileirão. Una semana después de ganar el torneo estadual de Río de Janeiro, Flamengo, con Giorgian de Arrascaeta, como titular y que disputó 75' de partido, ganó 3-1 en Maracaná a Cruzeiro, el anterior equipo del uruguayo. También por Brasil, gran victoria de Goiás, con el floridense Leandro Barcia como titular y que jugó todo el partido, 1-0 como visitante ante Fluminense.

Santos, con Carlos Sánchez quien ingresó a ocho minutos del final, ganó 2-1 en su visita a Grêmio. También fue titular el floridense Leandro Barcia,  en el 0-0 de Goiás con Fluminense. Internacional de Porto Alegre, cayó 2-0 ante Chapecoense, en el elenco “gaúcho” estuvo entre los suplentes Nicolás López y jugó los últimos 15 minutos de partido, Jonathan Álvez.

El zaguero, ex Wanderers, Bruno Méndez, estuvo entre los suplentes de Corinthians que cayó 3-2 ante Bahía. Quienes no actuaron fueron  el ex tricolor, Santiago Romero, en Fortaleza, Guillermo de Amores en Fluminense y los ex danubianos Martín Rea y David Terans, en Atlético Mineiro. En São Paulo el delantero Gonzalo Carneiro, está suspendido preventivamente tras el positivo en un control antidopaje.

Cavani sin Copa

En Francia, Edinson Cavani ingresó en la prórroga por Draxler en la final de la Copa de Francia en la que PSG cayó, en tanda de penales, ante Rennes, tras igualar 2-2 en 120 minutos de partido. En la tanda de penales, Cavani convirtió para PSG.

Por la Segunda B de España, Grupo 3, en el Mini Estadi, Barcelona B, con un gol del ex Boston River Ronald Araújo, igualó 1-1 ante Badalona.

En la Serie “C”, de Italia, Grupo “B”, Triestina con un gol de Pablo Granoche, de penal, ganó 3-1 a Teramo.

El sanducero Miguel Merentiel, marcó el gol para Godoy Cruz que cayó ante Boca Juniors, por la Copa de la Superliga.

En Chile Gonzalo Freitas anotó el gol, a los 93’, que dio el empate a Everton, ante Universidad de Chile.

El sanducero Egidio Arévalo Ríos, marcó un gol, sobre el final del partido, para la victoria de Municipal, 2-1 ante Ayacucho, por el torneo Apertura de Perú.

Hubo gol del defensa, ex Danubio, Matías De Los Santos, para Millonarios, ante Junior de Barranquilla por el Apertura en Colombia.

En Paraguay, Olimpia, con un gol de Alejandro Silva ganó a Libertad 3-0. Cerro Porteño con goles de Hernán Novick, de penal y Marcelo Palau, por dos, ganó 3-0 a Nacional.

Por Bolivia, Nacional de Potosí, con un gol de Nicolás Royón, igualó 1-1 en su visita a Royal Pari.

Por el torneo Clausura de El Salvador, Santa Tecla, con un gol de Gastón Colmán, y donde jugó también Matías Soto, ganó 2-1 a Audaz, que dirige el salteño Pablo Quiñones. También en El Salvador, Águila, con un gol de Waldemar Acosta, ganó 2-0, como visitante a Pasaquina.

Gorriarán campeón en Hungría

A tres fechas del final de la Liga húngara y pese perder 3-2 ante Honved Budapest, Ferencvaros, donde juega el ex River Plate Fernando Gorriarán, se coronó campeón de la liga de fútbol de Hungría.

En la superliga de Dinamarca, FC Copenhagen, con el ex Peñarol, Guillermo Varela entre los suplentes, goleó 4-0 al OB y está a un triunfo de conquistar el torneo de liga danesa 2018/19.

Expulsado Walter López

El volante Walter López fue expulsado a los siete minutos de partido en la derrota de Salernitana 2-5, como locatario ante Carpi, por la Serie “B” de Italia.

Leonardo Ramos venció a Favaro

En Ecuador Barcelona de Guayaquil, con la dirección técnica de Leonardo Ramos, ganó 4-3 en Quito, ante Aucas, que dirige Eduardo Favaro.

En Chile, Everton, que dirige Gustavo Díaz, igualó 1-1 ante la Universidad de Chile, de Alfredo Arias, que aún no ganó desde que llegó a Chile: lleva tres empates y tres derrotas y su equipo está último en el torneo.

En España por el grupo 4 de la  Segunda “B”, Cartagena, que dirige Gustavo Munúa, ganó 2-1 como visitante a San Fernando y es tercero en la clasificación, a un punto de los líderes Melilla y Recreativo Huelva y en posición de repesca por los ascensos a Segunda División.