Fútbol > NACIONAL

La oportunidad de Ocampo

Ante la baja de Matías Zunino, Álvaro Gutiérrez probó al juvenil al que le dio minutos en la pretemporada y respondió bien
19 de julio de 2019 a las 05:01

Nacional tendrá un cambio obligado ante Danubio el próximo domingo en Jardines del Hipódromo por la sanción de Matías Zunino, por acumulación de tarjetas amarillas, y quien se perfila para salir desde el arranque es el juvenil Brian Ocampo.

El delantero de 20 años sumó minutos en la pasada pretemporada realizada en Estados Unidos, fue titular ante América de Cali e ingresó en el segundo tiempo frente a Peñarol, pero no tuvo minutos en el partido ante Defensor por la primera fecha del Intermedio, si bien estuvo en el banco de suplentes.

Su último partido oficial fue el 25 de mayo pasado, por la fecha 14ª del Apertura, en el Campus de Maldonado, donde los albos ganaron 3-0 y el floridense ingresó a los 61 minutos justamente por Zunino.

En el primer semestre no tuvo mucha participación. Se recuerda el gol que le hizo a Racing en el Nasazzi, cuando el partido se iba con derrota para los dirigidos en ese entonces por Eduardo Domínguez y clavó un zapatazo en el minuto 88, para que terminara con empate 1-1.

Ese es su único gol en Primera y en este año, en el que tuvo cinco partidos y suma una total de 170 minutos disputados. Por la Copa Libertadores, jugó 23 minutos en el 1-0 ante Zamora en el Gran Parque Central.

El delantero juvenil fue una de las revelaciones de Nacional el año pasado, pero le costó consolidarse en el primer equipo por distintas situaciones. Quizás por causa de su inexperiencia, en la Copa Sudamericana cometió un penal innecesario ante San Lorenzo en Buenos Aires y luego, ante Defensor Sporting, entró en el juego de Mathías Suárez y se fue expulsado a los 4 minutos de juego del partido por la sexta fecha del Torneo Clausura que fue ganado por los locales 2-0.

Pero su potencia y velocidad siempre fueron desnivelantes para el medio local y Ocampo fue una opción ofensiva en el equipo de Alexander Medina, como titular o también ingresando en el segundo tiempo.

Este año, con Eduardo Domínguez en el arranque del Apertura, el técnico argentino comenzó a utilizarlo con perfil cambiado. Y así llegó su gol ante Racing, con una diagonal en la que quedó posicionado para su mejor pie, el derecho.

Jugador de las inferiores de la selección, en el arranque del año tuvo las frustraciones de que no quedó en las sub 20 que disputaron el Sudamericano y luego el Mundial de la categoría.

En el cierre del Apertura, Gutiérrez volvió a darle confianza y minutos, lo que continuó en la pretemporada en Estados Unidos, donde tuvo muy buenos minutos ante América de Cali, siendo la figura tricolor, comenzando por la banda derecha, pero con algunos contragolpes en los que cayó por la izquierda.

Ante la baja de Zunino, esta semana el entrenador probó a Ocampo en el ataque y de confirmarse su titularidad los albos tendrán un ataque aún más veloz que el del debut ante Defensor, con Brian por derecha y Kevin Ramírez por la banda izquierda.

Para el juvenil será una gran oportunidad, para volver a mostrar su nivel y para ganar confianza.