Economía y Empresas > INDUSTRIA CÁRNICA

Carne de caballo: tabú en Uruguay, pero codiciada y valorada en Europa

Alcanza valores récord en el exterior, pero a nivel local pesa el respeto por la raza equina y no se consume
Tiempo de lectura: -'
01 de junio de 2019 a las 05:01

Consumir carne de caballo es un tabú en Uruguay. Sin embargo, se faenan animales y los cortes se exportan hacia Europa a precios récord por tonelada. No es un negocio nuevo, llevas décadas, al igual que la resistencia de muchos que se niegan a ver al caballo como un animal al que se puede matar para comer su carne.
¿Contradicción en un país que tiene un consumo anual per cápita de 100 kilos de cortes vacunos, cerdo, aves y ovinos? Las posturas se enfrentan entre quienes aceptan la faena y el negocio y los que ven al caballo como compañero de ruta.   

CONTENIDO EXCLUSIVO Member

Esta nota es exclusiva para suscriptores.

Accedé ahora y sin límites a toda la información.

¿Ya sos suscriptor?
iniciá sesión aquí

Comentarios

Registrate gratis y seguí navegando.

¿Ya estás registrado? iniciá sesión aquí.

Pasá de informarte a formar tu opinión.

Suscribite desde US$ 345 / mes

Elegí tu plan

Estás por alcanzar el límite de notas.

Suscribite ahora a

Te quedan 3 notas gratuitas.

Accedé ilimitado desde US$ 345 / mes

Esta es tu última nota gratuita.

Se parte de desde US$ 345 / mes

Alcanzaste el límite de notas gratuitas.

Elegí tu plan y accedé sin límites.

Ver planes

Contenido exclusivo de

Sé parte, pasá de informarte a formar tu opinión.

Si ya sos suscriptor Member, iniciá sesión acá

Cargando...