Fútbol > COPA SUDAMERICANA

Clasificación y US$ 500.000 más para Wanderers que venció 1-0 a Cerro

Tras empatar 0-0 en la ida, el bohemio ganó en la revancha y se enfrentará a Corinthians en la próxima fase
Tiempo de lectura: -'
30 de mayo de 2019 a las 19:07

Wanderers está en octavos de final de la Copa Sudamericana. Le ganó 1-0 a Cerro en el Franzini con un gol de Rodrigo Pastorini tras una exquisitez: picó la pelota frente al zaguero Alonso y al golero Formento, para marcar el único tanto del encuentro. En la ida habían empatado sin goles.

Un triunfo que valió la clasificación y US$ 500.000 de premio, que se suman a los US$ 650.000 que ya obtuvo por su participación en las primeras dos fases. La tesorería de parabienes, ya que logra embolsar US$ 1.150.000 y va por más.

En la próxima ronda el bohemio enfrentará a Corinthians, que eliminó a Deportivo Lara de Venezuela.

La puntería fue la diferencia en el primer tiempo, lapso en que se definió el encuentro. Mientras Cerro falló cuando tuvo su oportunidad, Wanderers no lo hizo. Y así, durante 45 minutos parejos, donde intercambiaron ataques y quizá el albiceleste fue más incisivo, el bohemio se fue al vestuario ganando 1-0.

Empezó mejor Wanderers con un remate de Albarracín y un desborde por derecha del chileno Bravo que generó peligro en el área de Cerro.

Sin embargo, el equipo de Martínez se acomodó en la cancha y de contragolpe encontró espacios para atacar a la defensa bohemia. Con Tancredi manejando la pelota en la mitad de la cancha y con Olivera en el área, Cerro mejoró.

Así, tras un tiro de esquina, la pelota pegó en el brazo de Jonathan Barboza y el árbitro argentino Tello no dudó en pitar el penal. Iban 27 minutos de juego. Tancredi se paró frente al arco y el disparo se fue a los juegos del Parque Rodó.

En cambio, el que no falló fue Pastorini en el arco de enfrente. Después de recibir un pase filtrado de Barrandeguy, picó la pelota frente a Alonso y Formento para marcar la apertura del marcador cuando habían transcurrido apenas cuatro minutos del penal errado por Cerro.

Un rato después salió lesionado el lateral Nicolás Furtado, tras recibir una fuerte infracción de Albarracín.

Con amor propio, el albiceleste salió del pozo y antes de que terminara la primera parte tuvo dos oportunidades para igualar: una chilena de Olivera y un desborde de Viera que no pudo ser conectado por sus compañeros en el área.

Apenas empezó el segundo tiempo, Cerro volvió a fracasar frente al arco. Tancredi lo dejó solo a Olivera y el remate de éste rebotó en De Arruabarrena. Esa fue la oportunidad que tuvo el albiceleste en la segunda parte para igualar el encuentro.

El partido después se hizo friccionado, sin mucho juego. Un tiro libre de Pastorini que pasó cerca y otro de Albarracín que Formento desvió al córner, fueron las oportunidades más claras de Wanderers.

Cerro le puso ganas, pero no pudo vulnerar la buena defensa bohemia, que bancó todo con Macaluso y Bueno como estandartes.

En los minutos de adición fue expulsado Trancredi, redondeando así una noche para el olvido.

Los partidos de octavos de final se jugarán entre el 9 de julio y el 1° de agosto, pero aún son fechas que la Conmebol no confirmó.