Agro > EXPORTACIONES CÁRNICAS

China le da un renovado impulso a la carne ovina uruguaya

En un año pasó a comprar casi la mitad de la carne ovina exportada por Uruguay, a la vez que Brasil –el mercado histórico– ha enlentecido sus compras por cuestiones burocráticas
Tiempo de lectura: -'
16 de mayo de 2019 a las 15:08

La epidemia de fiebre porcina africana en China, que ha diezmado a la producción local de carne de cerdo, viene impulsando fuertemente a las carnes alternativas. Impacta notoriamente en la carne vacuna y también empieza a expresarse en el mercado de carne ovina. En abril, China llevó el 53% del total vendido por Uruguay, la mayor proporción para un mes de la historia y 26 puntos porcentuales más que en enero (27%). En lo que va del año China ha comprado el 45% del total vendido por Uruguay y se encamina a ser por primera vez en la historia el principal comprador en volumen.

CONTENIDO EXCLUSIVO Member

Esta nota es exclusiva para suscriptores.

Accedé ahora y sin límites a toda la información.

¿Ya sos suscriptor?
iniciá sesión aquí

Comentarios

Registrate gratis y seguí navegando.

¿Ya estás registrado? iniciá sesión aquí.

Pasá de informarte a formar tu opinión.

Suscribite desde US$ 345 / mes

Elegí tu plan

Estás por alcanzar el límite de notas.

Suscribite ahora a

Te quedan 3 notas gratuitas.

Accedé ilimitado desde US$ 345 / mes

Esta es tu última nota gratuita.

Se parte de desde US$ 345 / mes

Alcanzaste el límite de notas gratuitas.

Elegí tu plan y accedé sin límites.

Ver planes

Contenido exclusivo de

Sé parte, pasá de informarte a formar tu opinión.

Si ya sos suscriptor Member, iniciá sesión acá

Cargando...