Fútbol > COPA DE SELECCIONES

Paysandú le ganó 2-0 a Colonia y dio un gran paso al título

En Tarariras, se disputó el partido de ida de la definición del principal torneo de selecciones del interior
Tiempo de lectura: -'
07 de abril de 2019 a las 20:02

Paysandú le ganó por 2-0 a Colonia este domingo en Tarariras por el partido de ida de la final de la Copa Nacional de Selecciones de OFI, resultado que le permite afrontar con mayor tranquilidad el partido de vuelta en el que los sanduceros serán locales.

El equipo coloniense hizo valer la localía y desde el arranque salió a buscar el partido, siendo el que generó más ocasiones ante un rival que se refugió en su cancha y que dejó a Juan Andrioli como su solitario delantero.

Agustín Bombi, el 9 de la roja, tuvo la primera a los 4 minutos al calzar de lleno una pelota rasante y hacer volar a Luca Giossa. El potente intento se fue afuera, muy cerca.

El joven arquero sanducero, una de las figuras de su equipo y del actual torneo, estuvo atento minutos después para sacar con sus piernas un violento remate frontal de Lucas Pérez que perforó las líneas defensivas.

Paysandú, que cerrará la llave en el Estadio Artigas el próximo fin de semana, no mostró interés por ir al ataque y recién a los 27’ tuvo su única llegada de peligro del primer tiempo con un tiro de Braian Sabaño que pasó cerca.

Con Facundo Rodríguez haciendo su habitual juego con proyecciones con control de pelota, pero lejos del área, el más peligroso de los locales fue Bombi, quien  se hizo un espacio en el área y remató forzado, por arriba del travesaño, en otra de las situaciones de gol que tuvo Colonia.

En el segundo tiempo se notó un cambio de actitud de Paysandú. El DT Carlos Cabillón debe haber hecho un nuevo planteo en el vestuario y su equipo salió con más espíritu ofensivo, pasando a ser protagonista del juego.

Sabaño comenzó a proyectarse por la izquierda de blanca y fue en una llegada por la banda derecha, a los 57’, cuando Nicolás Duarte se fue arriba, recibió una buena habilitación de Andrioli y definió solo, de volea, para poner el 1-0.

Carlos María Ravel, el técnico de Colonia, movió el banco rápidamente en busca de una respuesta, pero Paysandú estuvo sólido en el fondo.

El equipo sanducero mantuvo firmes sus dos líneas de cuatro y cuando tuvo la pelota la hizo circular para ganar segundos.

Los locales siguieron sumando gente ofensiva en busca de la igualdad y llegó con centros al área y remates desde afuera del área, pero Giossa estuvo bien parado para rechazar y también para salir a cortar por arriba.

Colonia buscó el empate pero no estuvo claro a la hora de definir. Facundo Rodríguez probó de afuera del área y pasó cerca.

Cabillón, por su parte, hizo cambios para cuidar el marcador, con jugadores defensivos, pero manteniendo la idea de atacar por las bandas y en contragolpes.

Cuando el partido se iba, en una falta al borde del área, la blanca se encontró con el 2-0 con un golazo de tiro libre de Guillermo Andrada, quien la colgó del ángulo por arriba de la barrera.

El resultado quizas fue demasiado premio para la visita, qur tuvo menos situaciones pero que fue más efectivo en sus llegadas.

La historia continuará el próximo fin de semana en Paysandú. Los sanduceros ya tienen tres puntos y ganando o con un empate serán los campeones en una final donde no se tienen en cuenta la diferencia de goles. En la heroica, la Copa Nacional de Selecciones tendrá nuevo dueño.