El penal que le cometió Ederson a Darwin Núñez

Fútbol > INGLATERRA

Mirá el penal que le cometieron a Darwin Núñez para que Liverpool le pudiera empatar a Manchester City

El uruguayo buscaba volver al gol en los reds y retornar a la punta de la Premier
Tiempo de lectura: -'
10 de marzo de 2024 a las 14:55

El delantero uruguayo Darwin Núñez comenzó como titular en Liverpool en un encuentro crucial este domingo por la Premier League que terminó igualado 1-1 ante Manchester City.

Los reds marchaban primeros hasta este sábado en la liga inglesa, pero los pasó Arsenal al vencer 2-1, con un partido de más jugado.

En tanto, Manchester City llegaba un punto debajo del equipo de Jürgen Klopp, por lo que es el partido más esperado del semestre.

Los 11 titulares de Liverpool fueron Kelleher; Bradley, Quansah, Van Dijk, Gomes; Szoboszlai, Endo, Mac Allister; Elliot, Darwin Núñez y Luis Díaz.

En tanto, el equipo de Pep Guardiola formó con Ederson; Walker, Stones, Akanji, Ake; Rodri; Foden, Julián Álvarez, De Bruyne, Bernardo y Haaland.

El partido

La primera llegada fue para Manchester City, tras un pase de Bernardo a Julián Álvarez y el remate del argentino fue bien tapado por Kelleher. Iban 2 minutos.

Cinco minutos después, otra vez fue la visita que estuvo cerca y Kevin De Bruyne se lo perdió. Y enseguida, otra vez el belga le pegó de fuera del área para que Kelleher salvara a Liverpool.

A los 12 minutos, llegó Liverpool por primera vez y Conor Bradley desbordó y Darwin se pasó en la carrera y se golpeó fuertemente contra el palo.

Aquí se puede ver el golpazo de Darwin:

Pero la defensa de Liverpool seguía haciendo agua, como sucedió el jueves en Praga por la Europa League.

A los 23 minutos, el zaguero Stones ganó en un córner y anotó el 1-0 para Manchester City.

Siguió siendo más el City y Haaland se fue mano a mano con Virgil Van Dijk a los 38',pero su zurdazo fue a las manos de Kelleher.

La primera de riesgo para Liverpool se dio a los 41 minutos con un derechazo de Luis Díaz que se fue apenas afuera.

Ni bien comenzó el segundo tiempo, Ake le quiso dar la pelota hacia atrás a Ederson, pero Darwin Núñez llegó antes y el arquero brasileño le cometió penal.

Alexis Mac Allister lo transformó en gol para el 1-1.

Aquí se puede ver el penal que Ederson le cometió a Darwin Núñez y el 1-1 de Mac Allister:

Liverpool mejoró muchísimo y estuvo dos veces por llegar al segundo.

Las dos, con Luis Díaz que las marró a los 62 y 63 minutos, tras grandes pases de Mohamed Salah, recién ingresado, y de Darwin Núñez.

A los 70', el arquero que suplantó al lesionado Ederson, el alemán Stefan Ortega, le tapó el gol de Darwin.

Dos minutos después, Kelleher despejó con los puños, y tras pegar en el hombro derecho de Foden dio en el travesaño. Se salvó Liverpool.

Darwin dejó la cancha a los 75 minutos y su lugar lo ocupó el holandés Cody Gakpo.

Cuando faltaban 2 minutos para el final, Doku quedó solo y su remate dio en el palo. Otra vez se salvó Liverpool que, en el segundo tiempo, había sido mucho más.