Con gran actuación de Valverde Real Madrid goleó a Sporting Braga por la Champions y clasificó

El uruguayo volvió a ser titular en el elenco de Carlo Ancelotti, ahora por la Champions
Tiempo de lectura: -'
08 de noviembre de 2023 a las 15:49

El volante uruguayo Federico Valverde con Real Madrid goleó 3-0 a Sporting Braga por la Champions League.

El futbolista jugó por la cuarta fecha de su grupo de la Liga de Campeones, tras haberlo hecho el pasado domingo en el 0-0 ante Rayo Vallecano de local por LaLiga de España.

Valverde integró nuevamente el equipo titular de Real Madrid y enfrentó a Sporting Braga en el que juega otro uruguayo: Rodrigo Zalazar.

Los 11 titulares de los merengues fueron Kepa; Vázquez, Rüdiger, Nacho, Mendy; Federico Valverde, Camavinga, Kroos; Brahim Díaz; Rodrygo y Vinicius Jr.

El inglés Jude Bellingham, quien está algo lesionado y llega con lo justo, ocupó un lugar en el banco de suplentes.

El partido

Sporting Braga comenzó mejor el partido y en pocos minutos, a los 4', tuvo un penal a favor.

Pero Kepa se lo atajó a Djaló y el encuentro seguía 0-0.

Sobre los 9 minutos, Valverde recibió un golpe y debió dejar la cancha durante algunos minutos con señas de dolor.

No obstante, volvió y tan solo 2 minutos después, robó una pelota en ataque y dejó de cara al gol a Brahim Díaz, pero el arquero rival le tapó lo que podría haber sido la apertura.

El 1-0 para los madridistas llegó a los 26 minutos con una gran corrida de Rodrygo por izquierda y el tanto de Díaz.

En el complemento, Real Madrid, fue muy superior.

Valverde mostró grandes piques por derecha y algún pase peligroso en el área contraria.

A los 54' el arquero de los portugueses le sacó el segundo a Brahim Díaz, quien seguía siendo un azote para la defensa rival.

Tres minutos después, llegó un desborde de Valverde para Lucas Vázquez y su pase atrás para que Vinícius Jr. anotara el 2-0.

Aquí se puede ver la jugada:

Rodrygo aumento diferencias a los 60 minutos en otro contragolpe que arrancó en el área merengue, cedió a Vinícius Jr. y el brasileño se la cedió a su compatriota.

El propio Rodrygo tuvo enseguida el cuarto, pero su remate se fue apenas afuera, rozando el palo derecho del arquero.

Valverde seguía cerca del gol y a los 64', recibió de Díaz y le pegó de zurda, pero su remate se fue alto.

El uruguayo jugó hasta los 76 minutos cuando fue sustituido por el juvenil argentino Nicolás Paz.