La carne y los huevos son alimentos esenciales para el aumento de la masa muscular, dado su alto contenido de proteínas, pero también aportan hierro, fundamental para fortalecer los huesos.
Sin embargo, también pueden ser reemplazados por un superalimento. Según diferentes estudios, la ciruela en pasa es una fruta que otorga innumerables beneficios físicos.
De todas maneras, es importante mencionar que, al ser un fruto deshidratado, debe consumirse en pequeñas porciones, ya que todos los nutrientes se encuentran más concentrados y tiene más calorías.
Las ciruelas en pasas son ricas en hierro y potasio, vitamina C y K, entre otras. Pero este fruto también posee un carbohidrato conocido como "sorbitol", el cual ayuda a mantener el intestino vacío.
Por ese motivo, diversos especialistas recomiendan ingerir este alimento, gracias a sus propiedades digestivas, para evitar la hinchazón abdominales, malestares estomacales, entre otras cuestiones.
Además, las ciruelas en pasas favorecen la disminución del azúcar en sangre por la gran presencia de fibras y antioxidantes.
Por otro lado, tal como señala una investigación de la Universidad Estatal de Oklahoma, este fruto coopera para que los huesos y el tejido muscular se desarrollen, a raíz de la proteína IGF-1, en buenas condiciones.
Desde combatir el estreñimiento y hasta prevenir la anemia o el colesterol, estos son algunos de los beneficios que brindan las ciruelas en pasas:
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