El arroz es un alimento que contiene una abundante fuente de proteínas y vitaminas, principalmente las del grupo B. Además, una de sus principales características es que es libre de gluten y colesterol.
Los beneficios son innumerables, pero no es el único cereal que puede aportar soluciones o prevenir ciertas enfermedades para la salud. Dentro de ese grupo, también se encuentra la avena.
Se trata de un alimento esencial para combatir la pérdida de peso y controlar los niveles de azúcar en sangre. Más allá de estas cuestiones, es muy versátil, dado que se puede incluir y combinar en diferentes comidas a lo largo del día.
No solo es un cereal, la avena es un superalimento que aporta energía, debido a la gran presencia de hidratos de carbono, vitamina B5 y B6, vitamina E, diferentes minerales, como el hierro, selenio, manganeso y cobre.
No obstante, también brinda aminoácidos esenciales (lecitina), ayudando a prevenir el colesterol malo. Además, es el cereal con mayor porcentaje de grasa vegetal, compuesta por el 65 % de ácidos grasos insaturados y un 35% de ácido linoleico.
Otro punto a favor es su alto contenido de fibra, soluble con agua, el cual produce una sensación de saciedad que ayuda a controlar el apetito y, de forma indirecta, a bajar de peso.
Son múltiples los beneficios que otorga consumir avena. En el desayuno o durante el resto de las comidas diarias, este alimento es esencial en las dietas para adelgazar o regular los niveles de azúcar:
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