Fútbol > COPA LIBERTADORES

En un partidazo, Boca y River empataron 2-2

El superclásico argentino terminó con una igualdad luego de un encuentro muy intenso en el que no pudieron sacarse ventajas
11 de noviembre de 2018 a las 16:02

Boca Juniors y River Plate empataron 2-2 en La Bombonera en la final de ida de la Copa Libertadores de América en un partido que era el más esperado de los últimos tiempos y que se pospuso el sábado por las copiosas lluvias que cayeron sobre Buenos Aires. En el local fueron titulares los uruguayos Nahitan Nández y Lucas Olaza.

La primera jugada de riesgo llegó sobre los 5 minutos cuando luego de un córner, Lucas Martínez Quarta mandó la pelota apenas afuera y se salvó Boca.

Sobre los 15 minutos, el arquero Rossi salvó notablemente su arco tras una nueva llegada de River Plate de cabeza en el área.

En un encuentro bastante parejo e intenso como se esperaba, esos primeros minutos fueron más del millonario que tuvo más llegada y profundidad. Boca llegó escasamente al arco de Franco Armani.

Boca perdió a uno de sus principales jugadores de ofensiva cuando Cristian Pavón se lesionó el posterior izquierdo y debió dejar la cancha a los 25 minutos para que ingresara el goleador Darío Benedetto.

Y sobre los 33 minutos, luego de un error de Armani quien dio rebote tras un remate potente de Ramón "Wanchope" Ábila, el propio delantero tomó el rebote y estampó el 1-0 casi inesperado para lo que se había visto hasta ese momento.

Dos minutos después, Lucas Pratto igualó el marcador desde una posición sesgada por derecha y tras sacarse a dos rivales de encima.

River tuvo dos situaciones más con un zurdazo de Pity Martínez que sacó muy bien Rossi y casi enseguida, con un remate de tres dedos de Martínez Quarta que se fue apenas afuera por el palo derecho.

Pero cuando se terminaba el primer tiempo, luego de un tiro libre de Sebastián Villa, llegó un cabezazo del goleador Benedetto para estampar el 2-1 para los locales.

El comienzo del complemento no perdió todos los ingredientes de un gran clásico: emoción, pierna fuerte, llegadas en profundidad y también buen fútbol por parte de ambos. River, que no contó con Marcelo Gallardo quien no pudo concurrir ni siquiera a La Bombonera por encontrarse suspendido por la Conmebol, le dio ingreso de entrada a Ignacio Fernández por un Martínez Quarta que había aportado escaso juego.

Un tiro de Milton Casco volvió a darle una nueva chance a River. El lateral ex Newell's Old Boys, le pegó de afuera del área sobre los 58 minutos y su tremendo zurdazo se fue apenas afuera.

Boca respondió al instante con un nuevo pase largo de Villa que sorprendió al propio Carlos Izquierdoz, zaguero boquense que se encontraba solo en el área de enfrente, pero no supo definir para el tercero.

Pero en la contra, tras un tiro libre del Pity Martínez casi en la mitad de la cancha, el propio Izquierdoz trató de quitársela en el aire de cabeza a Pratto y se anotó en contra. Iban 60 minutos.

Villa tuvo un gran desgaste en Boca y Guillermo Barros Schelotto lo sacó sobre los 72 minutos, dándole ingreso a Carlos Tevez para intentar buscar el tercero en un encuentro que comenzó a cerrarse sobre las áreas.

El colombiano Rafael Santos Borré recibió la tercera amarilla enseguida de este ingreso de Tevez y debido a eso, se perderá por suspensión la segunda final en el Monumental de Núñez el sábado que viene.

Una gran habilitación de Wanchope Ábila de taco para Tevez, le dio la chance para que con un gran remate desde fuera del área, anotara el tercero. Pero el mismo se fue apenas afuera.

Y la última volvió a ser para Boca. A los 89 minutos, Tevez picó casi solo junto a Benedetto, le cedió el gol, pero Armani logró una atajada fenomenal para aguantar el empate.

Los dos buscaron la victoria y jugaron un partidazo de ida y vuelta, pero no lograron sacar esa pequeña diferencia que a veces marca un encuentro.