De Armas revisó la jugada en el VAR y otorgó el gol
Últimos dos cambios de Peñarol
Amarilla para Nacho Sosa apenas ingresó
El grito de gol de Arezo

Fútbol > BLOG EN VIVO

Matías Arezo aprovechó un descuido y Darío Rodríguez cerró el partido: primer triunfo de Peñarol

El aurinegro consiguió su primer triunfo en el Clausura y le quitó el invicto a Boston River
02 de septiembre de 2023 a las 13:39

Peñarol le ganó 1-0 a Boston River con gol marcado por Matías Arezo en el Parque Artigas de Las Piedras.

El aurinegro ganó por primera vez en la tercera fecha del Clausura y le quitó el invicto a Boston River, que había ganado los dos anteriores.

Arezo aprovechó un descuido de la defensa para convertir en el segundo tiempo y después, Darío Rodríguez cerró el partido con dos cambios defensivos.

Con los tres puntos conseguidos llegó a 49 en la Tabla Anual y le sacó 7 a Nacional que se encuentra cuarto y con un partido menos: este domingo enfrenta a Plaza Colonia en el Parque.

Para el próximo partido, frente a Defensor Sporting, el técnico aurinegro no podrá contar con el goleador Arezo, quien recibió su quinta tarjeta amarilla.

Así transcurrió, minuto a minuto, el partido de este sábado en Las Piedras:

17.51.HS | 02/09/2023

Darío Rodríguez: "Nos faltó tranquilidad"

El entrenador de Peñarol, Darío Rodríguez, dijo que "era importante ganar en una cancha difícil; este año no habíamos ganado en cancha chica, a lo último nos replegamos también porque el rival juega, pero sin mayores sobresaltos", expresó en conferencia de prensa.

Agregó que "el rival estaba un gol abajo e iba a querer igualar. Nos faltó tranquilidad en esos minutos para encontrar los espacios".

Sobre los cambios en el equipo, señaló: "Hemos trabajado diferentes sistemas, tenemos jugadores para las variantes".

17.38.HS | 02/09/2023

Boston River 0 - Peñarol 1

Detalles del partido

Boston River: Santiago Silva; Emanuel Beltran, Leonard Costa, Gian Franco Allala, Guzman Rodríguez; Ayrton Cougo; Emiliano Sosa, Martín Fernández, Hernán Novick; Juan Manuel Gutiérrez y Emiliano Gómez. DT: Alejandro Apud

Cambios en Boston River: 75' Matías Zunino x Martín Fernández, 82' José Riasco x Costa, 85' Brayan Alcócer x Novick

Peñarol: Guillermo De Amores; Matías Aguirregaray, Leonardo Coelho, Maximiliano Olivera, Lucas Hernández; Damián García, Sebastián Rodríguez, Franco González, Ángel González, Valentín Rodríguez y Matías Arezo. DT: Darío Rodríguez

Cambios en Peñarol: 45' Hernán Menosse x Hernández (lesionado), 69' Camilo Mayada y Pedro Milans x Ángel González y Aguirregaray, 79' Ignacio Sosa x Franco González, Santiago Homenchenko x Seba Rodríguez

Cancha: Parque Artigas, Las Piedras
Árbitro: Mathías De Armas

GOL: 51' Matías Arezo (P)

Amarillas: 2' Arezo (P), 10' Fernández (BR), 34' Gutiérrez (BR), 83' Ignacio Sosa (P), 84' Zunino (BR), 93' Alcócer (BR), 94' Riasco (BR)

17.37.HS | 02/09/2023

Final del partido, victoria de Peñarol

El aurinegro se defendió bien y mantuvo el triunfo hasta el pitazo final del árbitro.

17.23.HS | 02/09/2023

De Armas agregó 9 minutos

Cumplidos los 90 minutos de juego, el árbitro Mathías De Amores agregó nueve.

Boston River busca el empate, más con voluntad que con fútbol, mientras Peñarol se defiende con Arezo aguantando la pelota arriba.

17.12.HS | 02/09/2023

Darío sacó a los dos generadores de fútbol

Cuando faltan 10 minutos para el final y con Boston River en cancha de Peñarol, el técnico aurinegro Darío Rodríguez sacó a los dos volantes más creativos: Sebastián Rodríguez y Cepillo González.

En sus lugares ingresaron Santiago Homenchenko e Ignacio Sosa.

17.02.HS | 02/09/2023

Dos cambios más en Peñarol

Minuto 69

Tras el gol, Darío Rodríguez vuelve a mover el banco. Ingresaron Pedro Milans y Camilo Mayada en lugar de Matías Aguirregaray y Speedy González.

16.51.HS | 02/09/2023

Tras revisión del VAR, gol de Peñarol

Minuto 57

Después de cinco minutos escuchando a los árbitros del VAR, Mathías De Armas fue a revisar la jugada en el monitor y otorgó el gol para Peñarol.

El aurinegro pasó a ganar 1-0.

Los jugadores de Boston River le reclamaron al árbitro que se acercó al monitor del videoarbitraje, cuando en jugadas de posición adelantada suelen acatar la decisión de los árbitros del VAR.

16.46.HS | 02/09/2023

Gol de Matías Arezo anulado por el línea

Minuto 51

Matías Arezo recibió un gran pase de Maxi Olivera y definió solo frente a Silva. El tanto fue anulado por el asistente Martín Soppi por posición adelantada.

16.43.HS | 02/09/2023

Boston juega un poco más arriba

Minuto 50

En el comienzo del segundo tiempo se ve una clara intención de Boston River de jugar más cerca del arco de De Amores. La primera aproximación fue a través de un remate de Juan Manuel Gutiérrez.

16.36.HS | 02/09/2023

Peñarol comenzó el segundo tiempo con un cambio

Lucas Hernández, que se sintió en el primer tiempo tras golpearse la rodilla contra Emanuel Beltrán, dejó la cancha tras el descanso. En su lugar ingresó Hernán Menosse.

Con esta variante, Maximiliano Olivera pasó a marcar el lateral izquierdo.

16.21.HS | 02/09/2023

Tras dos minutos adicionados por Mathías De Armas, terminó el primer tiempo con empate 0-0 entre Boston River y Peñarol.

El aurinegro jugó mejor y llegó más, pero le faltó claridad para definir.

16.20.HS | 02/09/2023

Minuto 45

Después de varios minutos llegó Boston a través de un remate de Emiliano Gómez que se fue por arriba. En la previa, Hernán Novick intentó engañar al árbitro De Armas tirándose cuando lo marcó Leo Coelho.

16.17.HS | 02/09/2023

El travesaño salvó a Boston River

Minuto 42

La fortuna estuvo a favor de Boston River. Ángel González metió la pelota al área, Leonard Costa intentó cerrar el ingreso de Matías Arezo y casi se mete el gol en contra. El balón se elevó y pegó en el travesaño.

16.01.HS | 02/09/2023

Lucas Hernández se lo perdió de derecha

Minuto 27

Otra vez llegó Peñarol con peligro. Matías Aguirregaray avanzó por derecha, tocó al área hacia Valentín Rodríguez y este abrió notablemente para el ingreso por el otro lado de Lucas Hernández.

El lateral enganchó y remató alto de derecha.

15.56.HS | 02/09/2023

Valentín Rodríguez probó desde afuera

Minuto 22

Valentín Rodríguez probó otra vez con un remate de zurda desde afuera del área, tras recibir un pase de Damián García. El remate se fue por arriba.

Peñarol presiona la salida de Boston River y se juega en cancha del local.

15.52.HS | 02/09/2023

Lucas Hernández recibió un fuerte golpe

Minuto 18

Lucas Hernández sufrió un fuerte golpe en la rodilla derecha tras un choque con Emanuel Beltrán. Por las dudas empezó a calentar Hernán Menosse.

15.46.HS | 02/09/2023

Santiago Silva salvó a Boston River

Minuto 12

Santiago Silva tapó el gol frente a Valentín Rodríguez que se metió al área en velocidad y remató frente al golero.

15.42.HS | 02/09/2023

Primera de Peñarol en los pies de Ángel González

Minuto 7

Matías Arezo habilitó de cabeza a Speedy González, quien le ganó el lugar a Ayrton Cougo y remató cruzado. La pelota se fue por poco afuera.

15.36.HS | 02/09/2023

Quinta amarilla para Matías Arezo

Minuto 2

Matías Arezo recibió la tarjeta amarilla por una plancha contra Gian Franco Allala. El delantero acumuló la quinta amonestación, por lo que se pierde el próximo partido contra Defensor Sporting.

15.35.HS | 02/09/2023

Manotazo salvador de Guillermo De Amores

50 segundos

Tras un tiro de esquina y un cabezazo de Juan Manuel Gutiérrez, la pelota rebotó en el caño y la sacó Guillermo De Amores con un manotazo salvador.

15.33.HS | 02/09/2023

Comenzó el partido en Las Piedras

Ya juegan Boston River vs Peñarol. Antes del minuto, tiro de esquina para el Sastre.

15.32.HS | 02/09/2023

Minuto de silencio por Waldemar Victorino

Antes del comienzo del partido entre Boston River y Peñarol se realizó un minuto de silencio por el fallecimiento de Waldemar Victorino.

15.27.HS | 02/09/2023

Salió Peñarol a la cancha

El conjunto aurinegro ya está sobre el campo de juego del Parque Viera para enfrentar a Boston River por la tercera fecha del Clausura.

Peñarol, líder de la Tabla Anual, todavía no ganó en el actual torneo.

14.52.HS | 02/09/2023

Boston River también está confirmado

Así juega Boston River, el equipo dirigido por el Turco Apud: Santiago Silva; Emanuel Beltran, Leonar Costa, Gian Franco Allala, Guzman Rodríguez; Ayrton Cougo; Emiliano Sosa, Martín Fernández, Hernán Novick; Juan Manuel Gutiérrez y Emiliano Gómez.

14.46.HS | 02/09/2023

Confirmado Peñarol con tres cambios: Cepillo González titular

Darío Rodríguez confirmó el equipo de Peñarol con Maxi Olivera y Franco Cepillo González como titulares: Guillermo De Amores; Matías Aguirregaray, Leonardo Coelho, Maximiliano Olivera, Lucas Hernández; Damián García, Sebastián Rodríguez, Franco González, Ángel González, Valentín Rodríguez y Matías Arezo.

El Cepillo, campeón del Mundo Sub 20, se integró al plantel carbonero a última hora del período de pases.

González ingresa por Kevin Méndez; los otros dos cambios son los de Olivera por Rak y Valentín Rodríguez por Cristórofo.

14.28.HS | 02/09/2023

Llegó Peñarol al Parque Artigas

El plantel de Peñarol llegó sobre las 14:30 al Parque Artigas de la ciudad de Las Piedras para enfrentar a Boston River a partir de las 15:30.

14.25.HS | 02/09/2023

Homenaje de Peñarol en el día del utilero

Este sábado los utileros celebran su día. Peñarol les hizo un homenaje con un video en las redes sociales.

14.18.HS | 02/09/2023

Carlos Valdez afuera por acumulación de amarillas

En principio el técnico Alejandro Apud, de Boston River, presentará un solo cambio en el equipo para enfrentar a Peñarol.

Se trata de la baja por acumulación de 5 tarjetas amarillas del zaguero Carlos Valdez (ex Peñarol). En su lugar ingresaría Leonard Costa.

14.10.HS | 02/09/2023

Antecedentes 2023: falta el verdugo Abel Hernández

Peñarol le ganó 1-0 a Boston River por el torneo Apertura. El partido se jugó en el Campeón del Siglo y el gol lo marcó Abel Hernández (hoy ausente por lesión) a los 38 minutos.

Se erraron tres penales en ese encuentro: Matías Arezzo y Abel Hernández (convirtió en el rebote) para el aurinegro, y Hernán Novick para Boston.

En el Intermedio también ganó el aurinegro en el Campeón del Siglo. Fue 2-1 con dos goles de Abel Hernández y el descuento del zaguero Gian Franco Allala.

14.05.HS | 02/09/2023

Convocados de Boston River y de Peñarol

Convocados de Boston River y de Peñarol para el partido de este sábado.

14.03.HS | 02/09/2023

Pronto el vestuario de Peñarol

Los encargados del vestuario de Peñarol ya tienen todo pronto en el estadio de Las Piedras.

14.00.HS | 02/09/2023

Árbitros Boston River vs Peñarol

Los árbitros del partido Boston River vs Peñarol en el Parque Artigas por la tercera fecha del Clausura son los siguientes:

Con dos cambios en mente

Durante la semana el técnico de Peñarol Darío Rodríguez ensayó con dos cambios para el partido de este sábado desde las 15:30 contra Boston River por la tercera fecha del Clausura: Maxi Olivera por Yonnathan Rak y Franco González x Kevin Méndez.

La probable oncena para este partido es la siguiente: Guillermo De Amores; Matías Aguirregaray, Léo Coelho, Maximiliano Olivera, Lucas Hernández; Damián García, Sebastián Rodríguez; Ángel González, Franco González; Valentín Rodríguez y Matias Arezo.