Running > ATLETISMO

Gardiol ganó la Media Maratón de Punta del Este

El fondista volvió al triunfo en la prueba de 21K de la península
20 de mayo de 2018 a las 16:59

El atleta Pablo Gardiol ganó la Media Maratón de Punta del Este que este domingo se corrió en el principal balneario del país y que reunió a cientos de runners que se desplazaron a la península para disputar una de las pruebas tradicionales del lugar.

Gardiol, experto en maratón que en los últimos meses ha regresado a la actividad luego de superar una serie de prolongadas lesiones, se impuso en los 21K con un tiempo de 1:08:53 y se quedó con la 15ª edición de la prueba.

El atleta reconoció que el viento "hizo su desgaste" en el circuito puntaesteño, donde el sol le puso su toque de color a la mañana del domingo.

El segundo puesto fue para Julio Saroba, con un tiempo de 01:08:57, muy cerca de Gardiol, mientras que tercero llegó Raúl Zapata con 01:11:13.

En damas, la ganadora fue la locataria Lorena Sosa con 01:23:50, seguida por Nelly Portillo con 01:27:25 y Adriana Mariotta con 01:28:58.

La carrera también tuvo la modalidad de 8K en la que el primer puesto en caballeros fue para el olímpico Andrés Zamora. con un tiempo de 26:31, mientras que en damas la ganadora fue la fernandina Aldana Machado, con 32:40.