El volante se apronta para volver a la titularidad ante Progreso; en el fútbol vernáculo, disputó 24 partidos y nunca perdió
25 de octubre de 2018 a las 05:02

No obstante, el mismo se vio obstaculizado por un accidente doméstico que obligó a una segunda operación. No se perdió demasiados días porque se trataba del menisco, pero fueron suficientes para golpearlo aún más psicológicamente.

Los siete meses sin poder volver al fútbol pasaron muy lento para Walter Gargano. Se apoyó en su familia y en el trabajo de su recuperación.

El martes 16 volvió a las canchas para jugar 45 minutos con la Tercera división ante Fénix. Era el prolegómeno para el clásico, partido en el que ingresó algunos minutos en lo que fue algo sorpresivo para casi todos, porque por un lado, era un encuentro de mucho riesgo, y por otro, Peñarol iba perdiendo.

Ingresó a los 79 minutos y tan solo 120 segundos después, llegó el empate de Lucas Viatri.

Es que Gargano –más allá de sus dotes futbolísticas–se ha transformado en un talismán para Peñarol.

En el fútbol local, desde su arribo a mitad del año pasado, disputó 24 partidos y nunca perdió. De esos encuentros, ganó 21 y empató tres, por lo que consiguió el 90,2% de efectividad con la camiseta mirasol.

Un solo partido no pudo jugar  y fue por encontrarse suspendido. Casualmente, esa fue la única derrota de Peñarol en el Torneo Clausura pasado cuando visitó a River Plate que le ganó 2-1 en el Saroldi.

En materia internacional –mimetizado con lo que son los últimos años del equipo carbonero– perdió el único encuentro que pudo disputar –justo antes de su lesión en el Tróccoli el pasado mes de marzo– contra The Strongest en la altura de La Paz. Esa noche, los bolivianos vencieron 1-0 en el debut del equipo que entonces dirigía Leonardo Ramos en la Copa Libertadores de América.

Ese fue el único encuentro oficial que perdió Gargano con la camiseta manya en el pecho. Pero en lo local, sigue firme con su invicto.

Por eso, consultado luego del encuentro ante Nacional dijo “estoy contento por el regreso y también por el invicto”.

Gargano se apronta para volver a la titularidad contra Progreso el próximo sábado en el Campeón del Siglo en un encuentro trascendente en el que los dirigidos por Diego López pueden coronarse campeones del Torneo Clausura.

Ya estaba en los planes del DT, pero la lesión del Cebolla Rodríguez lo catapulta a la titularidad.

Si bien le falta fútbol por sus meses de inactividad, Gargano es una garantía.

LAS CIFRAS

21 victorias logró Walter Gargano con Peñarol en el fútbol local y tres empates.

90,3 por ciento de las unidades en juego logró el Mota Gargano defendiendo a los aurinegros.