Hamilton ganó en China el GP 1.000 de la historia de la F1

Motor > FÓRMULA 1

Hamilton ganó en China y lidera el mundial

Pleno de Mercedes que ganó las tres carreras del año
14 de abril de 2019 a las 11:07

El piloto británico Lewis Hamilton (Mercedes) ganó este domingo el Gran Premio de China de la Fórmula 1, en Shanghái, y pasó a encabezar la clasificación del campeonato mundial de pilotos. Hamilton ganó por delante de su compañero de escudería, el finlandés Valtteri Bottas, que partió de la pole y del alemán Sebastian Vettel (Ferrari), quien completó el podio. El holandés Max Verstappen (Red Bull), el monegasco Charles Leclerc de Ferrari y el francés Pierre Gasly (Red Bull) se clasificaron respectivamente cuarto, quinto y sexto.

El de China, fue el GP número 1.000 en la historia de la Fórmula 1.

Hamilton, que partió segundo de la parrilla de salida, se impuso tras superar desde la salida a Valtteri Bottas. Hamilton y Bottas concretaron el tercer doblete en tres carreras disputadas este año. El finlandés superó al británico en el Gran Premio de Australia, mientras que Hamilton venció a Bottas en Baréin y Shanghái. Leclerc, que había pasado a Vettel y hubiera podido clasificarse tercero, fue obligado por Ferrari a dejar pasar al alemán en la undécima

La vuelta más rápida fue obra del francés Pierre Gasly quien, al haber finalizado entre los 10 primeros en la clasificación, sumó un punto adicional.

Con dos victorias y un segundo lugar en tres carreras, Lewis Hamilton encabeza la clasificación mundial de pilotos con 68 puntos, delante de Valtteri Bottas (62) y Max Verstappen (39).

La próxima carrera, será la cuarta del mundial de la Fórmula 1, en el circuito de Bakú que recibirá el GP de Azerbayán, el domingo 28 de abril.