Para el vicepresidente del Instituto Nacional de Carnes (INAC), Fernando Pérez Abella, en el informe de la Organización Mundial de la Salud (OMS) sobre los productos derivados de la carne y su relación con el cáncer, existe "una gran confusión sobre lo que es carne y no es carne". "Nosotros tuvimos un veedor en donde se dio esta discusión y se preocupó por la gran dificultad que tienen en la definición del producto", dijo en declaraciones a Radio Rural.
Pérez sostuvo que la carne "como tal, no tiene ningún problema", y reconoció que el riesgo de cáncer aumenta con la cocción o con los embutidos cárnicos, como fiambres. "No está naturalmente en la carne", destacó.
Un informe de la Agencia Internacional para la Investigación del Cáncer (IARC) de la OMS concluyó que el consumo de embutidos y fiambre es cancerígeno y que el de carnes rojas "probablemente también".
El vicepresidente del INAC dijo que la relación entre la carne y el cáncer es un tema "recurrente", que "aparece cada un tiempo".
Luego de conocerse esta información, las acciones de Mc Donald´s continuaron subiendo, como en las últimas jornadas.
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