Las fotos que subió Primoz Roglic a su Instagram

Polideportivo > CICLISMO

Las heridas de guerra de Primoz Roglic tras las caídas que sufrió en la Vuelta al País Vasco; mirá la foto

El ganador del Giro de Italia 2023 y de tres Vueltas de España tuvo dos duras caídas
08 de abril de 2024 a las 10:51

El ciclista esloveno Primoz Roglic compartió una foto en el que se ven las heridas que le quedaron en el cuerpo tras las caídas que sufrió en la Vuelta al País Vasco, prueba que se corrió la semana pasada y en la que se cayó dos veces.

Su primer accidente fue una fuerte caída el miércoles en la tercera etapa, entre la localidad vascofrancesa de Ezpeleta y la navarra de Altsasu, que ganó al esprint el belga Quinten Hermans.

Pese al golpe, Roglic, ganador del Giro de Italia 2023 y de tres Vueltas de España, que se enfundó el maillot de líder en la contrarreloj inaugural del pasado lunes, se mantuvo al frente de la general, aunque con menos tiempo de ventaja tras sufrir una dura caída a 38 km de meta.

Las imágenes de televisión mostraron a un Roglic como algo mareado inmediatamente tras la caída, pero el esloveno pudo volver a la carrera y reintegrarse al pelotón, aunque ese día quedó a solo 7 segundos de ventaja sobre el belga Remco Evenepoel (Soudal-Quick Step), que era otro de los grandes aspirantes a la victoria final.

En la etapa del jueves, Roglic volvió al piso en una caída masiva en la que dos de las principales estrellas del pelotón ciclista, Jonas Vingegaard y Evenepoel, sufrieron múltiples fracturas.

Después del susto, los partes médicos se fueron sucediendo. Primero se anunció que el danés Vingegaard tenía fracturas en una clavícula y varias costillas, poco antes de que se comunicara que el belga Evenepoel tenía fracturas en una clavícula y un omóplato.

Roglic, que era el líder, se levantó cojeando y tuvo que abandonar.

La caída de los tres, junto a otros corredores, fue en una curva a unos 33 km de la meta de Legutio.

Mientras Roglic y Evenepoel pudieron levantarse, Vingegaard fue el peor parado de los tres, quedándose tumbado durante unos minutos en el suelo sobre el costado en posición de seguridad.

Tras los golpes, el esloveno compartió una foto en el que se le ven todos los raspones, sus "recuerdos de las etapas 3 y 4 de Itzulia", según comentó.

“Vuelta a la rutina... ¡Sintiéndome un poquito mejor!”, comentó. “Deseando a todos una pronta recuperación. ¡Nos vemos en el camino!”.