La Vuelta en Tacuarembó

Polideportivo > VUELTA CICLISTA

Los venezolanos hicieron historia en Tacuarembó

Arthur García, de Bandes, ganó la séptima etapa y por primera vez un ciclista de su país se impuso en la tradicional carrera
29 de marzo de 2018 a las 20:00

Arthur García, representante del equipo Bandes de Venezuela, hizo historia este jueves al ganar la séptima etapa de la Vuelta Ciclista del Uruguay y es el primer representante de su país en conquistar una etapa de la tradicional carrera que este año cumple 75 ediciones.

El equipo venezolano fue el gran protagonista de la prueba que unió Tacuarembó con Caraguatá, un recorrido de 114 kilómetros, relativamente corto, previo a la doble jornada de este viernes que tendrá la contrarreloj por la mañana en Melo y luego un trayecto de ruta.

García y su compañero de equipo Pedro Gutiérrez, junto al argentino Daniel Zamora, de Virgen de Fátima, protagonizaron una escapada que no pudo ser alcanzada por el pelotón y terminaron quedándose con los tres puestos del podio, con Zamora en segundo lugar y Gutiérrez tercero.

El pelotón principal arribó 17 segundos después que los tres ganadores y no lograron alcanzarlos para poder definir en un sprint masivo.

Dotti sigue primero

La clasificación general individual sigue liderada por el argentino Juan Pablo Dotti, de SEP San Juan, tiene en el segundo lugar, a 3 segundos, al uruguayo Agustín Moreira (de Club Ciclista Cerro Largo), y tercero, a 7 segundos, al brasileño Caio Ormenense, de Funvic.

La clasificación por equipos sigue siendo dominada por el São Francisco Saúde brasileño. El uruguayo Ciudad del Plata es segundo y cierran el podio los argentinos de la Asociación Civil Agrupación Virgen de Fátima.

La octava etapa, que se correrá este viernes tendrá primero un tramo contrarreloj de 23 kilómetros dentro de la ciudad de Melo, y después un recorrido de 105 kilómetros hasta Treinta y Tres.