Básquetbol > LIGA URUGUAYA DE BÁSQUETBOL

Malvín le ganó con lo justo a Urunday por 74-68 y pegó primero

El conjunto de la playa derrotó a su rival con un gran cierre de Marcos Cabot
16 de abril de 2019 a las 21:09

Malvín le ganó con lo justo un partido muy intenso a Urunday Universitario por 74-68 y de esa manera se llevó la primera semifinal de la serie por la Liga Uruguaya de Básquetbol.

El conjunto de Héctor Da Prá comenzó mejor jugando con buenas sociedades y logrando ganar en el aro de enfrente.

Tanto fue así que de entrada sacó una pequeña diferencia a favor ante un rival que no encontraba su mejor juego.

Incluso a Malvín le costó entrar en ritmo y sus individualidades no aparecían.

Por eso no sorprendió que el conjunto estudioso se llevara el primer cuarto por un doble: 16-14.

En el segundo, Malvín comenzó a ser Malvín. De a poco comenzaron a aparecer Marcos Cabot, Nicolás Mazzarino y los extranjeros para dar vuelta la situación.

Fue así que faltando 3 minutos 30, el equipo que dirige Pablo López había sacado siete puntos de ventaja (31-24) en lo que era la máxima diferencia hasta allí de todo el encuentro.

Sin embargo, Urunday Universitario reaccionó y logró volver a ajustar la distancia con el playero a un doble: 31-29 abajo. Enseguida llegó otro doble y con un parcial de 7-0, el estudioso logró igualar el marcador.

Marcel Souberbielle metió un triple notable bien sobre la hora aprovechando una buena jugada ofensiva y pasó el playero y así terminó la primera parte con victoria parcial de Malvín por 36-33.

El número 10 de los malvinenses fue el goleador de su equipo en el primer tiempo con 10 tantos.

Por el lado de los estudiosos, Kyle Lamonte anotó 12 en la primera parte, en tanto que Emilio Taboada hizo nueve.

De entrada en el complemento, con un triple y un doble, Urunday Universitario estampó un 5-0 y se puso arriba 38-36 en un encuentro que continuaba siendo muy parejo.

La efectividad de Taboada seguía siendo un arma fundamental para los estudiosos que seguían arriba aunque por una diferencia exigua.

En ese tercer cuarto, a Mavlín le costaba anotar. Tanto fue así que en los primeros 6 minutos solo anotó cinco tantos. La defensa del equipo de Da Prá hacía bien su trabajo. Hatila Passos terminó logró anotar un doble para ponerse abajo 44-43 y fue el punto 7 de ese período.

Nicolás Mazzarino estuvo muy apagado durante gran parte de la noche y Malvín lo sintió mucho. Al término del tercer cuarto no había anotado ningún punto, algo insólito para un jugador de sus características y su clase.

El gran doble de la noche lo anotó Kyle Lamont a falta de 44 segundos para el tercer cuarto cuando entró con cambio de ritmo y le hicieron falta además para un punto extra y poner el partido 54-50.

En Malvín debutaron dos ex NBA: Dejuan Blair (16 puntos) y Elijah Milsap (5). Mazzarino apareció con sus primeros puntos con un triple a los 2 minutos del último cuarto para empatar el encuentro en 57.

El equipo de Pablo López buscó cambiar una cara que no fue la mejor en este primer partido de la serie, tratando de aprovechar los minutos de descanso que tuvo Taboada, aunque Facundo Medina tuvo buenos minutos en esos momentos.

Volvió a aparecer la veteranía de Mazzarino para poner arriba a los de la playa 61-59 y anotar sus 5 tantos seguidos, luego de que en los primeros 30 había terminado en cero.

El debutante ex NBA Blair puso un triple increíble cuando se estaba yendo hacia atrás y no tenía más segundos para poner arriba a Malvín 64-61 luego de que se hubiera producido un nuevo empate en el tanteador.

Urunday Universitario siguió poniéndose a un tanto en un encuentro muy intenso y jugado con inteligencia por parte de los de Da Prá quienes supieron manejar por momentos el compromiso.

Faltando 21,5 segundos llegó el triple decisivo para la victoria de Marcos Cabot para poner el partido 70-66 luego de un tiro de Taboada que se había ido largo.}

Vea aquí las estadísticas completas del partido.