La nueva inversión de Messi
El Cronista

El Cronista

Miembro del grupo RIPE

Economía y Empresas > Comida rápida

Messi invierte en una original hamburguesería de un ganador de MasterChef España

A través de un fondo de inversión, el 10 de la Selección Argentina, sigue diversificando sus inversiones. Por qué apuesta a esta cadena gastronómica.
Tiempo de lectura: -'
05 de abril de 2023 a las 10:29

El fútbol no es de lo único que vive Lionel Messi. El mejor del mundo también tiene su faceta como inversor y esta vez apostó a un original hamburguesería creada por Alex Puig, ganador de una de las ediciones de Master Chef España.

Vicio, acaba de captar US$ 18, 5 millones (17 millones de euros) en una ronda de inversión de serie A. Si bien la operación fue liderada por el fondo de inversiones catalán Iris Ventures, que se especializa en proyectos disruptivos, lo que más llamó la atención del evento fue el ingreso de Lio Messi como socio y otros importantes futbolistas como Antoine Griezmann, Sergio Busquets y Sergi Roberto.

Todos ellos invirtieron en la firma a través del segundo fondo, Barlon Capital. De hecho, Messi ya había apostado a esta iniciativa gastronómica en la primera ronda pero con una participación muy minoritaria.

"La entrada de nuevos inversores de reconocido prestigio no solo supone una validación de nuestro modelo de negocio, sino que además nos permite dar un salto de nivel y situarnos como uno de los players de referencia en el sector", recalca Aleix Puig, cofundador y coCEO de Vicio, en una entrevista con el diario económico español Cinco Días. Y eso pasa por dar el salto desde el reparto de comida a la apertura de restaurantes.

Vicio se posicionó desde el principio como una firma de gama media-alta, focalizada en la entrega a domicilio y con un irreverente estilo de comunicación.

Su objetivo es abrir 17 establecimientos propios en una decena de ciudades españolas con el objetivo de ganar visibilidad, ya que el 95% de sus ventas vienen del canal online. Ya cortó la cinta en Barcelona -su ciudad natal- Pozuelo (Madrid) y Sant Cugat del Valles y en breve lo hará en Zaragoza.

La hoja de ruta para 2023 -según Expansión- es acabar el año con 40 millones de facturación, el doble que el año pasado, captar talento e invertir en tecnología. Su plantilla actual es de 430 personas.

Las milanesas de Suárez

Luis Suárez también apuesta por al gastronomía. De hecho su restaurante Chalito se expandirá por Basrcelona e incluso llegará a Madrid.

Las milanesas del restaurante de Suárez

La especialidad de Chalito son las milanesas, dicen que son las mejores de Barcelona. El menú de Chalito se caracteríza por la fuerte impronta de comida uruguaya y argentina, ofreciendo platos característicos del Río de la Plata como  pizzas,  empanadas y más de 12 variedades de milanesas caseras.

 

El Cronista es uno de los medios asociados a El Observador en La Red Iberoamericana de Prensa Económica (RIPE), que incluye además de a La República (Colombia), Diario Financiero (Chile), Gestión (Perú), El Economista (México), 5 Días (Paraguay) y Expansión (España). Este acuerdo le permite a El Observador difundir los contenidos de estos medios referentes de la región.

Comentarios

Registrate gratis y seguí navegando.

¿Ya estás registrado? iniciá sesión aquí.

Pasá de informarte a formar tu opinión.

Suscribite desde US$ 345 / mes

Elegí tu plan

Estás por alcanzar el límite de notas.

Suscribite ahora a

Te quedan 3 notas gratuitas.

Accedé ilimitado desde US$ 345 / mes

Esta es tu última nota gratuita.

Se parte de desde US$ 345 / mes

Alcanzaste el límite de notas gratuitas.

Elegí tu plan y accedé sin límites.

Ver planes

Contenido exclusivo de

Sé parte, pasá de informarte a formar tu opinión.

Si ya sos suscriptor Member, iniciá sesión acá

Cargando...