El fútbol no es de lo único que vive Lionel Messi. El mejor del mundo también tiene su faceta como inversor y esta vez apostó a un original hamburguesería creada por Alex Puig, ganador de una de las ediciones de Master Chef España.
Vicio, acaba de captar US$ 18, 5 millones (17 millones de euros) en una ronda de inversión de serie A. Si bien la operación fue liderada por el fondo de inversiones catalán Iris Ventures, que se especializa en proyectos disruptivos, lo que más llamó la atención del evento fue el ingreso de Lio Messi como socio y otros importantes futbolistas como Antoine Griezmann, Sergio Busquets y Sergi Roberto.
Todos ellos invirtieron en la firma a través del segundo fondo, Barlon Capital. De hecho, Messi ya había apostado a esta iniciativa gastronómica en la primera ronda pero con una participación muy minoritaria.
"La entrada de nuevos inversores de reconocido prestigio no solo supone una validación de nuestro modelo de negocio, sino que además nos permite dar un salto de nivel y situarnos como uno de los players de referencia en el sector", recalca Aleix Puig, cofundador y coCEO de Vicio, en una entrevista con el diario económico español Cinco Días. Y eso pasa por dar el salto desde el reparto de comida a la apertura de restaurantes.
Vicio se posicionó desde el principio como una firma de gama media-alta, focalizada en la entrega a domicilio y con un irreverente estilo de comunicación.
Su objetivo es abrir 17 establecimientos propios en una decena de ciudades españolas con el objetivo de ganar visibilidad, ya que el 95% de sus ventas vienen del canal online. Ya cortó la cinta en Barcelona -su ciudad natal- Pozuelo (Madrid) y Sant Cugat del Valles y en breve lo hará en Zaragoza.
La hoja de ruta para 2023 -según Expansión- es acabar el año con 40 millones de facturación, el doble que el año pasado, captar talento e invertir en tecnología. Su plantilla actual es de 430 personas.
Luis Suárez también apuesta por al gastronomía. De hecho su restaurante Chalito se expandirá por Basrcelona e incluso llegará a Madrid.
La especialidad de Chalito son las milanesas, dicen que son las mejores de Barcelona. El menú de Chalito se caracteríza por la fuerte impronta de comida uruguaya y argentina, ofreciendo platos característicos del Río de la Plata como pizzas, empanadas y más de 12 variedades de milanesas caseras.
El Cronista es uno de los medios asociados a El Observador en La Red Iberoamericana de Prensa Económica (RIPE), que incluye además de a La República (Colombia), Diario Financiero (Chile), Gestión (Perú), El Economista (México), 5 Días (Paraguay) y Expansión (España). Este acuerdo le permite a El Observador difundir los contenidos de estos medios referentes de la región.
Inicio de sesión
¿Todavía no tenés cuenta? Registrate ahora.
Para continuar con tu compra,
es necesario loguearse.
o iniciá sesión con tu cuenta de:
Disfrutá El Observador. Accedé a noticias desde cualquier dispositivo y recibí titulares por e-mail según los intereses que elijas.
Crear Cuenta
¿Ya tenés una cuenta? Iniciá sesión.
Gracias por registrarte.
Nombre
Contenido exclusivo de
Sé parte, pasá de informarte a formar tu opinión.
Si ya sos suscriptor Member, iniciá sesión acá