Estilo de vida > LAS RECETAS DE STEFFI RAUHUT

Milkshake de frutos rojos: ideal para acompañar las tardes de verano

Una receta perfecta para refrescar y saciar el apetito
Tiempo de lectura: -'
05 de marzo de 2019 a las 22:04

Este blog fue publicado originalmente en el blog Not Only Salad

Cuando el clima amerita, un buen milkshake es la merienda perfecta. Sirve tanto para refrescar como para saciar el apetito, y en esta nota les muestro lo fácil que es lograr un milkshake cremoso, fresco, y muy rico. 

Si bien los milkshakes que conocemos datan de 1930, no fue hasta la década del '50 cuando se hicieron famosos. Su evolución tiene mucho que ver con la invención de las licuadoras, la propagación de la refrigeración eléctrica y su incorporación al menú de los restaurantes estilo diners, drive-ins y dives.

*Stephanie Rauhut es gastrónoma profesional y autora del blog "Not Only Salad". Estudió cocina en Uruguay, en Francia, y tras haber tenido durante varios años su empresa de pastelería, se dedica actualmente a la comunicación gastronómica y de viajes.

La clásica presentación de estos refrescos-postre es en vasos largos cónicos, con un buen copete de crema batida por encima y una cereza. Los sabores tradicionales (frutilla, vainilla y chocolate) quedaron hoy en día prácticamente obsoletos con las deliciosas variaciones que fueron creadas desde entonces. Desde el sabor doughnut hasta el de panceta, ya todo es posible.

Tips

1. El mayor requisito de un milkshake es que sea cremoso y uniforme. La licuadora que usemos debe tener la potencia suficiente para procesar una bebida espesa y triturar fruta congelada. Sin embargo, a veces es necesario revolver con espátula la preparación cada tanto para ayudar.

2. Guardar los vasos un rato antes en el freezer ayuda a que la bebida se mantenga fría por más tiempo. ¡Además le da un look muy lindo!

3. Si no quieren usar helado, pueden sustituirlo por banana congelada en trozos. Aporta la misma cremosidad, muy buen sabor y dulzura. Sustituir cada bocha de helado por media banana.

4. Esta receta lleva fruta, pero los milkshakes tradicionales se saborizan solamente con el helado. Pueden hacerlos como indica la receta o usando el sabor de helado que se desee y agregando leche.

5. La leche no tiene porqué ser exclusivamente de vaca. Pueden usar leches vegetales como de almendras, soja, coco, etcétera, ya que aportan un sabor delicioso.

6. La cantidad de azúcar que se le agrega al milkshake es a gusto. Incluso puede endulzarse con otros ingredientes, no sólo azúcar. Puede ser miel, jarabe de ágave, nectar de coco, etc.

La receta

Ingredientes: 

4 bochas de helado de crema (o de frutos rojos)

2 tazas (500 ml) leche entera

1 1/2 tazas frutos rojos congelados, + extra para decorar

Azúcar a gusto, opcional

1/3 Taza (80 ml) crema de leche fría

Procedimiento:

Poner en la licuadora el helado, la leche y los frutos rojos. Licuar bien. Si la consistencia es demasiado espesa agregar más de leche de a poco para que la licuadora pueda trabajar.

Servir el milkshake en los vasos, decorar con un buen copete de crema batida, frutos rojos y chocolate picado.

Servir con un sorbito ancho, así no se tapa con semillas y pedacitos de fruta.

Notas:

Podés usar la leche con el tenor graso que quieras, pero cuanto más grasosa sea, más cremoso quedará el milkshake.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Milkshake de frutos rojos, una excelente forma de terminar el domingo (y seguir de carnaval, jaja)! Me encanta porque es una bebida que vale como merienda y como refresco, ideal para disfrutar las tardecitas de calor...⁣ ⁣ Acá les dejo mi receta estándar, esa que pueden hacer con cualquier fruta congelada en pedacitos, pero en el blog les paso muchos tips que fui aprendiendo para lograr una textura cremosa bien especial (link en bio).⁣ ⁣ Para 3-4 porciones⁣ ⁣ 4 bochas helado de crema o de frutos rojos⁣ 2 Tazas (500 ml) leche entera⁣ 1 1/2 Tazas frutos rojos congelados⁣ azúcar a gusto (yo no le agrego)⁣ 1/3 Taza (80 ml) crema de leche batida⁣ ⁣ 1. Poner en la licuadora todos los ingredientes salvo la crema. Licuar hasta obtener una consistencia bien homogénea. Si está tan espeso que a la máquina le cuesta, agregar un poco más de leche o revolver con espátula.⁣ 2. Servir en vasos largos, decorar con un copete de crema batida, frutos rojos, chocolate picado, y un sorbito de boca ancha.⁣ ⁣ Nota: se puede usar leche de cualquier tenor graso o leche vegetal.⁣ ⁣ #Uruguay #Carnaval2019 #Milkshake⁣

A post shared by Steffi Rauhut (@notonlysaladblog) on

 

Comentarios

Registrate gratis y seguí navegando.

¿Ya estás registrado? iniciá sesión aquí.

Pasá de informarte a formar tu opinión.

Suscribite desde US$ 345 / mes

Elegí tu plan

Estás por alcanzar el límite de notas.

Suscribite ahora a

Te quedan 3 notas gratuitas.

Accedé ilimitado desde US$ 345 / mes

Esta es tu última nota gratuita.

Se parte de desde US$ 345 / mes

Alcanzaste el límite de notas gratuitas.

Elegí tu plan y accedé sin límites.

Ver planes

Contenido exclusivo de

Sé parte, pasá de informarte a formar tu opinión.

Si ya sos suscriptor Member, iniciá sesión acá

Cargando...