Básquetbol > BÁSQUETBOL

Olimpia derrotó a Nacional e igualó 2-2 la serie

En un partido cambiante y con una gran actuación de Brandon Nazione, el alas rojas forzó el quinto y definitivo partido
04 de abril de 2019 a las 23:18

Olimpia le ganó 77-71 a Nacional en el Palacio Peñarol por el cuarto partido de los cuartos de final de la Liga Uruguaya de Básquetbol empatando 2-2 la serie para forzar un quinto y definitivo partido.

El tricolor fue en busca del triunfo que lo metiera en semifinales por segunda Liga consecutiva. Pero no fue su noche.

El partido se hizo cambiante desde su inicio. Olimpia lo arrancó con un parcial de 8-0 pero Nacional no solo lo emparejó sino que pasó de largo para ganar el primer cuarto por siete puntos: 21-14.

El segundo cuarto también fue parejo y Olimpia fue de menos a más para terminar el parcial con un cachetazo de Kiril Wachsmann que dejó el encuentro a dos puntos para el alas rojas (31-33 en favor del tricolor que sostuvo la ventaja).

Los dirigidos por Gerardo Jauri arrancaron mejor el tercer parcial pasando al frente nuevamente en el marcador. Pero Nacional logró recomponerse y remontar una desventaja de ocho puntos para volver a irse con ventaja, aunque apenas por un punto.

Todo parecía que estaba para Nacional, pero la gran tarea de Brandon Nazione sumado a una oportuna aparición sobre el final de Johh Dickson le dieron el triunfo a los de Colón.

Nazione fue el goleador del partido con 30 puntos.

Kiril Wachamann se convirtió en el único jugador de estos playoffs en firmar un doble-doble de puntos y rebotes en los cuatro partidos. Esta vez fueron 17 tantos y 11 capturas. Regularidad pura.

Abel Agarbado, con siete asistencias, se afirma como el segundo mejor asistidor de los playoffs por detrás de Martín Osimani de Biguá.

En Nacional, los goleadores fueron Esteban Batista y Anthony Danridge con 18 cada uno.

El quinto punto se jugará la semana próxima en día y fecha a confirmar.