Básquetbol > LIGA URUGUAYA DE BÁSQUETBOL

Olimpia le ganó de principio a fin a Nacional para ponerse 1-1

Los alas rojas vencieron a su rival que tuvo muy bajas producciones por 77-70
29 de marzo de 2019 a las 22:19

Olimpia se llevó la victoria en un partido que fue ganando de principio a fin contra Nacional por 77-70 y de esa manera igualó la serie de los playoffs de la Liga Uruguaya de Básquetbol 1-1.

El equipo olimpista arrancó con todo y en 2 minutos se puso 10-3 arriba lo que obligó al técnico tricolor a pedir rápidamente un minuto de tiempo.

En los tricolores sorprendió el mal arranque de todo el equipo. Muy apagado Esteban Batista, también Anthony Danridge en su vuelta -ya que no jugó el primer partido del martes- y John De Groat.

Olimpia, en tanto, mostró un gran juego en ambas tablas con un buen desempeño de Kiril Wachsmann y de Brandon Nazione.

Por eso no sorprendió que el primer tiempo fuera para los de las alas rojas por 20-17.

A falta de 4.53 para finalizar el primer tiempo, Gonzalo Fernández pidió tiempo porque a Nacional seguían sin salirle las cosas ni en ataque ni en defensa.

La velocidad de los jugadores olimpistas era muy superior y las contras eran lacerantes. Ese tiempo pedido por el DT tricolor fue porque Olimpia había sacado ocho puntos de ventaja (30-22).

Pero un par de minutos después, comenzó a aparecer De Groat y con un par de triples acercó a los tricolores que se pusieron abajo 35-30.

Desde allí Nacional mejoró en la tabla de enfrente y se puso a un triple (35-32) y siguió buscando no solo el descuento, sino también poder pasar de largo. Pero el ancla que tenía el equipo de Fernández -insólitamente- era Danridge, quien no tuvo un buen desempeño en la primera mitad, lo que le devolvió a su rival la templanza necesaria como para mantenerse arriba en el marcador.

Así se fue ganando el conjunto de la cúpula de Colón por 41-36 al término de la primera parte.

El inicio del complemento fue parejo y en Nacional apareció la figura de Mateo Sarni con un triple, un recupero, un doble y un libre para acercar las cifras 51-49. En la jugada siguiente, habilitó a Danridge para empatar luego de mucho tiempo en el juego en 51 cuando faltaban 4 minutos para terminar el tercer cuarto.

Pero casi enseguida Esteban Batista se equivocó en la entrega -luego de que Wachsmann hubiera puesto nuevamente arriba a las alas rojas- y Nacional seguía desperdiciando oportunidades ofensivas y Olimpia siguió arriba 56-51.

El de Colón terminó ganando con lo justo el tercer cuarto por un doble 58-56, pero siempre estuvo arriba en el marcador en todo el encuentro salvo cuando se dio esa igualdad de un par de segundos del rival.

La dupla Nazione-Wachsmann llevaba de la mano al equipo de Gerardo Jauri a puro corazón y dobles. A falta de 6 minutos y medio, seguían arriba los olimpistas en el marcador ganando por 64-58.

Y llegó un triplazo de John Dickson para sacar 9 puntos y poner a su equipo 67-58 ante un Nacional prácticamente inoperante en ofensiva, porque en 4 minutos y medio había embocado solamente un doble.

Wachsmann con otro doble le sacó 11 puntos faltando 4 minutos 45 y Fernández pidió un nuevo tiempo al ver que se le podía escapar el partido.

De allí en adelante, Nacional no pudo hacer nada para poder superar a un rival que en la noche del viernes, fue muy superior.

Aquí están las estadísticas completas del partido.