Federico Valverde celebra el 3-2 de Real Madrid luego de un tremendo remate

Fútbol > LIGA DE CAMPEONES

Mirá el golazo de Valverde para Real Madrid ante Napoli que la UEFA se lo dio al arquero en contra

El capitán de la selección uruguaya fue figura en los merengues que quedaron punteros de su grupo
03 de octubre de 2023 a las 14:44

Con una gran actuación de Federico Valverde, Real Madrid derrotó 3-2 de visita a Napoli por la segunda fecha del Grupo C de la Liga de Campeones en el Estadio Diego Armando Maradona y quedó puntero del mismo con 6 puntos en 6 disputados.

El uruguayo fue gran figura en el encuentro y, además, colaboró para el gol de la victoria, ya que le pegó un tremendo remate desde 30 metros, pero al rebotar en la nuca del arquero Meret, la UEFA se lo dio en contra al golero de Napoli.

Ambos equipos compartían la punta de su llave con 3 puntos, luego de comenzar con sendas victorias ante Sporting Braga, del uruguayo Rodrigo Zalazar, y Unión Berlín, respectivamente.

Napoli venía de vencer en Portugal a Sporting Braga 2-1 en la primera fecha, en tanto que los merengues le habían ganado con lo justo a los alemanes por 1-0 en el Estadio Santiago Bernabéu.

El 11 del equipo napolitano es con Meret; Di Lorenzo, Ostigard, Natan, Olivera; Anguissa, Lobotka, Zielinski, Politano; Osimhen y Kvaratskhelia.

Real Madrid juega con Kepa; Carvajal, Rudiger, Nacho, Camavinga; Tchouaméni, Kroos, Federico Valverde, Bellingham; Vinicius Jr. y Rodrygo.

El partido

El encuentro comenzó parejo, aunque Napoli supo contrarrestar bien el fútbol de los merengues.

Ostigard aprovechó una mala salida del arquero Kepa y puso el 1-0 para los italianos a los 15 minutos.

No obstante, Real Madrid se fue acercando al arco rival con alguna jugada de Valverde y de Kroos, con Bellingham siempre atento.

Sobre los 26' Vinícius igualó el marcador para poner algo de justicia, ya que los españoles habían sido más.

Y a los 33' Bellingham marcó el segundo con el que terminó el primer tiempo 2-1 a favor de Real Madrid.

A los 52', el árbitro pitó un penal muy polémico para Napoli a instancias del VAR.y Zielinski lo transformó en gol para el 2-2.

Aquí se puede ver el insólito penal que le pitaron a Napoli:

Pero a los 77 minutos llegó un golazo en el que Valverde tuvo el 95% de protagonismo para el 3-2 de Real Madrid.

El uruguayo le pegó desde 30 metros y el balón rebotó en el travesaño y en la nuca del arquero Meret, por lo que la UEFA finalmente se lo dio a este en contra y no al mediocampista capitán de la selección nacional.

Aquí se puede ver el golazo:

De esa manera, Real Madrid se llevó una victoria más que valiosa que lo deja como único líder del grupo.