La almendra , originaria del sur de Asia y Medio Oriente, se destaca por su valor nutricional y su gran aporte proteico, que supera al huevo. Así también por sus múltiples beneficios como ser una fuente de fibra, antioxidante y ser rica en grasas saludables.
¿Qué propiedades tiene la almendra? Según detalla la Fundación Española de la Nutrición (FEN), pueden ser dulces o amargas, aportan múltiples nutrientes y minerales. Algunos de ellos pueden ser:
Calcio Hierro Magnesio Zinc Sodio Potasio Vitamina A Vitamina B12 Vitamina C Vitamina D Vitamina E ¿Cuáles son los beneficios de comer almendra? Los frutos secos , en especial la almendra, traen grandes beneficios al cuerpo humano. Los más destacados son:
Mejora la salud de las arterias Disminuye el riesgo de coágulos Baja la posibilidad de tener presión alta Reduce los niveles de colesterol malo Controla los niveles de azúcar en sangre
¿Cuántas almendras se deben comer por día? En relación a la cantidad recomendada para ingerir, la FEN especificó que una porción de 25 gramos de almendras sin cascaras brinda el 18% de la ingesta diaria recomendada de fósforo, magnesio, hierro y zinc.
Además, esta porción de almendras también aporta más proteínas que un huevo cocido, el mismo solo con 50g solo brinda 7g. La misma cantidad de almendras daría hasta 12g.
Valor nutricional de las almendras La FEN determinó que la composición nutricional de las almendras por 100gr de porción comestible es la siguiente:
Composición nutricional de la almendra por 100 gr porción comestible 604 20 53,5 36,66 10,03 C18:2 Linoleico (v-6) (g)
9,77 3,5 14,3 8,7 254 4,2 2 258 Zinc (mg) 1,7 6 860 510 Selenio (g) 4 1,0 70 55 Tiamina (mg)
4 0,1 0 Tr Vitamina A: Eq. Retinol (g)
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