Mientras en Uruguay se suman los compartimentos ovinos para exportar carne a Estados Unidos, en el mercado estadounidense sigue la tendencia declinante en la majada.
Según los datos del Departamento de Agricultura de Estados Unidos, al 1° de enero el rodeo ovino se ubicó en 5,23 millones de cabezas, una caída de 0,7% respecto a un año atrás y en el menor nivel desde que se llevan registros.
Las cifras desagregadas por categorías apuntan que en 2019 habrá una nueva caída en las existencias ovinas en Estados Unidos.
El año pasado la producción de corderos se estimó en 3,2 millones de cabezas, un ligero incremento gracias a la mejora en la tasa de señalada.
Para 2019 no se espera un crecimiento en la producción de corderos, debido a la tendencia declinante de las categorías de cría.
Meat Livestock Australia destacó la demanda por carne ovina desde Estados Unidos.
En el acumulado del año hasta el 2 de marzo las importaciones estadounidenses de carne ovina australiana totalizaron 12.041 toneladas, una suba de 21% respecto a igual período de 2018.
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