Copa Libertadores > MIRÁ LOS GOLES

Batacazo, Olimpia 3-Flamengo 1: eliminó al campeón y jugará con Fluminense en cuartos de final de la Libertadores

Batacazo de Olimpia en Asunción: Flamengo, vigente campeón de la Copa Libertadores, fue eliminado tras sufrir una contundente derrota 3-1 en el Defensores del Chaco; el equipo que dirigía Diego Aguirre enfrentará a Fluminense; mirá los goles
10 de agosto de 2023 a las 18:37

Olimpia de Paraguay se hizo fuerte ante su público en Asunción este jueves y con un contundente 3-1 sobre el campeón defensor Flamengo, en la vuelta de los octavos de final, le puso fin al reinado del Mengão en la Copa Libertadores 2023.

Los goles fueron obra de Iván Torres, Richard Ortiz y Facundo Bruera, a los 12, 68 y 80 minutos del partido disputado en el estadio Defensores del Chaco. Flamengo había inaugurado el marcador a los 8 minutos a través de Bruno Henrique.

En el partido de ida, en Rio de Janeiro, Flamengo triunfó 1-0.

Los paraguayos, tricampeones de la Libertadores, y que fueron dirigidos por Diego Aguirre hasta la fase de grupos (con el uruguayo clasificaron como el mejor equipo de esa instancia) enfrentarán a Fluminense en los cuartos de final

En Flamengo jugó como titular Giorgian de Arrascaeta y en Olimpia el lateral derecho Alejandro Silva.

El gol de Flamengo llegó a través (¡cuándo no!) de un centro del uruguayo, que aprovechó Bruno Henrique a los 7 minutos.

El empate de Olimpia a través de Iván Sánchez a los 11:

A los 51 minutos fue expulsado el entrenador de Flamengo, el argentino Sampaoli por acumulación de dos tarjetas amarillas:

A los 68 minutos, Richard Ortiz puso el 2-1 e igualó la serie. Con este marcador van a penales:

A los 79 minutos explota el Defensor del Chaco con el gol de Bruera. Con el 3-1, Olimpia está clasificando a cuartos de final y eliminando al campeón:

Los detalles: Olimpia 3-Flamengo 1

Estadio: Defensores del Chaco (Asunción)

Árbitro: Wilmar Roldán (COL)