Copa Libertadores > GRUPO D

Peñarol perdió 2-0 con Liga de Quito en su debut copero

Nicolás Freire y el exNacional Rodrigo Aguirre marcaron los goles del equipo ecuatoriano; Dawson salvó otros tantos
07 de marzo de 2019 a las 20:51

Peñarol perdió 2-0 con Liga de Quito en el estadio Casa Blanca de la capital de Ecuador, por la primera fecha del grupo D de la Copa Libertadores. El partido se pudo ver solo a través de Facebook.

Los goles del conjunto ecuatoriano los marcaron Nicolás Freire a los 25 minutos tras un tiro de esquina que cabeceó el exaurinegro Carlos Rodríguez, atajó a medias Dawson y Freire recogió el rebote, y el ex Nacional Rodrigo Aguirre a los 82 minutos, definiendo solo frente al golero con un tiro entre las piernas.

A los 36 minutos de juego hubo un claro penal contra Brian Rodríguez que el árbitro argentino Fernando Rapallini no lo sancionó. En la contra de esa jugada, Fabricio Formiliano salvó en la línea lo que pudo ser el segundo gol de Liga.

El conjunto ecuatoriano fue el que tuvo la pelota y el partido se desarrolló generalmente en la cancha de Peñarol, como estaba previsto al jugarse a 2.850 metros de altura. El aurinegro intentó defenderse cerca de su área con dos líneas de cuatro, dejando arriba a Luis Acevedo y Gastón Rodríguez para la contra.

Gastón Rodríguez, que el año  pasado jugó en Liga de Quito, tuvo la oportunidad más clara de Peñarol en el primer tiempo; tras un pase largo de Walter Gargano remató cruzado y atajó el golero Adrián Gabbarini.

El local pudo aumentar pero Kevin Dawson salvó una entrada de Juan Luis Anangonó, después Jhojan Julio falló desde adentro del área y también pifió Anangonó en otra llegada.

Idéntico desarrollo tuvo el segundo tiempo, en el que el golero aurinegro se transformó en figura. A los 14 le atajó un cabezazo a quemarropa de Anangonó, después desvió otro cabezazo de Carlos Rodríguez, luego salvó una pelota al medio que iba al pie de Aguirre y más tarde desvió un tiro de Murillo.

No pudo cerca del final con el disparo de Aguirre, que recibió a espaldas de los zagueros tras un pase de Ayoví y que tuvo un tiempo de sobra para perfilarse para la pierna zurda.

Si bien fue superado, Peñarol también tuvo oportunidades por intermedio de Gastón Rodríguez y de Gabriel Fernández, que falló una chance propicia de empatar cuando el marcador estaba 1-0.

El próximo partido de Peñarol será el jueves 14 de la semana próxima frente a San José de Oruro, en el Campeón del Siglo.

El grupo D arrancó con Liga de Quito y Flamengo con tres puntos, Peñarol y San José sin unidades.