Fútbol > APERTURA 2019

Lotería aurinegra: Peñarol le ganó 5-0 a Rampla Juniors

Con un segundo tiempo espectacular, el aurinegro vapuleó al picapiedra con goles de Fernández, Brian Rodríguez, Hernández, Gastón Rodríguez y Acevedo
23 de febrero de 2019 a las 20:01

Peñarol goleó 5-0 a Rampla Juniors en el estadio Campeón del Siglo por la segunda fecha del Torneo Apertura. Abrió la cuenta Gabriel Fernández a los 10 minutos y después el aurinegro arrasó en el segundo tiempo con tantos de Brian Rodríguez, Lucas Hernández, Gastón Rodriguez y el debutante Luis Acevedo.

Rampla salió a jugar con un esquema bastante defensivo, pero después del gol aurinegro tuvo que adelanterse. Con el manejo de Juan Albín contó con una primera ocasión que tapó Dawson frente a Vargas y más adelante aprovechó alguna desinteligencia defensiva para acercarse al área.

Pero en el tramo final del primer tiempo el aurinegro tomó el mando definitivamente. Felipe salvó en la línea un toque de Canobbio por encima de Odriozola, luego el golero desvió al córner un cabezazo del argentino Lema y por último un remate de Brian Rodríguez pasó muy cerca del ángulo.

Rampla empezó el segundo tiempo con todo y generó cuatro ocasiones por intermedio de Pablo Pereira en tres ocasiones y otra de Albín que terminó al córner enviada por Formiliano.

Pero después de un notable quite de Novick en la salida de Rampla, Peñarol logró el segundo gol con una gran definición de Brian Rodríguez.

Unos minutos después Rampla se destartaló con la expulsión de Melazzi, quien recibió dos amarillas en pocos minutos por pelearse con Lema.

Desde entonces el aurinegro pasó por arriba a su rival, con un protagonista inesperado: el delantero que llegó de Cerro, Luis Acevedo. Metió un taco en la previa al tercer gol convertido por Lucas Hernández, asistió a Gastón Rodríguez para el cuarto y fue el autor del quinto con una gran jugada individual.

Peñarol, que en la primera fecha le ganó 1-0 a Defensor, lidera el Apertura con 6 puntos, mientras que Rampla perdió los dos partidos y recibió 9 goles.