Fútbol > DOS FECHAS ANTES

Peñarol le ganó a Fénix y se coronó campeón del Apertura

Con la victoria en Capurro y la derrota de Danubio, el aurinegro se quedó con el título
18 de mayo de 2019 a las 15:28

Peñarol se coronó campeón del Apertura tras ganarle 2-1 a Fénix en el Parque Capurro. Este resultado, más la derrota de Danubio en su cancha frente a Wanderers por 2-0, posibilitó que el aurinegro consiguiera el título cuando aún faltan dos fechas para el final.

El equipo de Diego López le sacó ocho puntos de ventaja al de Juan Ramón Carrasco. Los goles este sábado los marcaron Lucas Viatri de penal e Ignacio Lores, descontando Maximiliano Pérez.

Al cabo del primer tiempo Peñarol ya vencía 2-1 en un partido que se abrió con el penal que cometió Maximiliano Cantera contra Agustín Canobbio. Un contacto mínimo que el aurinegro exageró y que Christian Ferreyra sancionó.

Antes de los cinco minutos Fénix se había acercado a Dawson a través de una jugada de pelota quieta, en la que Leo Fernández tocó a Rigoleto y éste mandó al medio, frente a la sorpresa de los defensores que esperaban el remate franco. La pelota fue restada por la defensa. La otra llegada del local fue un regalo defensivo de Peñarol, que Fernández no aprovechó de la mejor manera.

El aurinegro lo intentaba a través de los desbordes de Lucas Hernández por izquierda, hasta que antes del cuarto de hora sucedió el penal y el remate del argentino Lucas Viatri que puso el 1-0.

Peñarol aprovechó el envión y estuvo a punto de marcar el segundo, sin embargo fue Fénix el que encontró el gol del empate en otra jugada de pelota quieta que definió Maxi Pérez en el área.

Pero le duró poco la alegría al local, porque en otra llegada al fondo, Ignacio Lores tocó una pelota casi en la línea para  marcar el 2-1.

El complemento se abrió más porque Fénix salió a buscar el empate y Peñarol encontró espacios para el ataque. Sin embargo, no hubo goles.

Denis se transformó en figura con tapadas muy buenas como una contra Lores, tras un disparo desde afuera del área.

El local también tuvo oportunidades, pero falló. Un remate de Leo Fernández afuera, otro de Cantera y una pifia de Maxi Pérez adentro del área.

En el tramo final resultó expulsado Ignacio Pereira por una fuerte infracción contra Gargano.

Peñarol festejó el primer campeonato del año y solo le falta la mitad para el tri.