El consumidor uruguayo, en general, prefiere comprar el pescado fresco lo más próximo al momento de su procesamiento final y consumo, coincidieron comerciantes del rubro fueron consultados por El Observador en la mañana de este viernes.
También dijeron que cada vez más la gente opta por comprar productos de mar ya totalmente procesados, prontos para consumir en sus almuerzos y/o cenas de cada Viernes Santo.
Durante Semana Santa, cuando el consumo de alimentos procedentes del mar se incrementa en forma notoria como consecuencia de hábitos religiosos o simplemente por tradición -lo que sucede especialmente en cada Viernes Santo- mucha gente opta por abastecerse durante el jueves previo e incluso durante el viernes. Salvo quienes optan por elaborar guisos o ensopados que requieren un mayor tiempo de preparación y en ese caso las compras se adelantan durante la semana.
En ese marco, en la jornada de este viernes 19 de abril los puestos ubicados en el Puerto del Buceo y en otras zonas de la capital desde temprano están recibiendo a un buen número de clientes.
A continuación, un relevamiento de precios de los productos que se pueden adquirir.
En el puesto de Altamar, en el Puerto del Buceo, la venta es exclusiva de productos frescos.
Calamares $ 200 el kilo
Pescadilla de calada $ 295 el kilo
Salmonete $ 305 el kilo
Merluza $ 320 el kilo
Lenguado $ 450 el kilo
Salmón chileno $ 730 el kilo
En el local de FrescoMar, en el Mercado Agrícola de Montevideo, se comercializan solamente productos frescos y los siguientes son los productos ofrecidos y los precios vigentes este viernes.
Mejillones $ 260 el kilo
Cazón $ 289 el kilo
Pescadilla $ 289 el kilo
Merluza $ 299 el kilo
Mix de mariscos 330 el kilo
Rabas 410 el kilo
Lenguado $ 459 el kilo
Pulpa de camarón $ 650 el kilo
En la pescadería Miriam, en avenida Gral. Flores y Blandengues, en estos días se dispensan más alimentos elaborados, prontos para consumir, que productos dispuestos para su procesamiento final.
Pronto para consumir:
Paella $ 260 la porción
Torta de pescado $ 340 el kilo
Pescado frito $ 420 el kilo
Fresco:
Merluza $ 290 el kilo
Pescado crudo ya empanado $ 330 el kilo
En el restaurante El Italiano, en el Puerto del Buceo, hay opciones de productos elaborados, prontos para consumir en el lugar o para llevar.
Empanada gallega $ 70 la unidad
Empanada de atún $ 80 la unidad
Empanada de mejillones $ 90 la unidad
Empanada de mariscos $ 110 la unidad
Miniaturas $ 320 la porción
Rabas $ 330 el paquete
Paella $ 435 la porción
Picada de productos de mar $ 700
Sinfonía de productos de mar $ 1.580
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