Lionel Messi y la selección argentina: un amor interminable

Qatar 2022 > ÍDOLO POR DÉCADAS

Qatar 2022: los notables números de Messi en los Mundiales: es primero en todo y ante Croacia va por un récord de Maradona

El capitán albiceleste tiene una historia de amor con su combinado nacional
11 de diciembre de 2022 a las 16:42

Lionel Messi, el capitán de la selección argentina, disfruta de la clasificación a semifinales del Mundial Qatar 2022 luego de haber sufrido y de haber eliminado a Holanda en definición por tiros desde el punto penal.

El partido terminó 2-2 con un gol holandés en el minuto 90+10 y luego de que Argentina fuera en ventaja por 2-0.

Pero una gran actuación de Dibu Martínez -una vez más- en el arco, atajando los dos primeros penales, fue decisiva para la clasificación.

Messi convirtió de penal durante el encuentro (luego también anotó en la definición) y llegó a cuatro tantos en esta Copa del Mundo, 10 en el total de Mundiales por lo que alcanzó el récord de Gabriel Batistuta que tenía 20 años.

"Tuve el récord durante 20 años y lo disfruté. Ahora es un gran honor y placer compartirlo contigo, ¡esperando de todo corazón que puedas superarlo ya en el próximo partido! 💙🇦🇷", escribió Batistuta, como informó este sábado Referí.

La zurda mágica de Messi pervive en el tiempo

Y Messi le contestó: "Muchas gracias, Bati. Es un orgullo poder compartirlo con vos. Y lo importante es que siga habiendo muchos goles de nuestra selección en los Mundiales, los haga quien los haga!!".

Pero sus números son realmente excepcionales.

Si se toman en cuenta sus partidos en Mundiales, es quien más ha jugado por Argentina: 24 contra 21 de Diego Maradona. Con esos 24, alcanzó a Miroslav Klose y está solo a uno de Lothar Mattäus (25) como el que más encuentros ha disputado en la historia de las Copas del Mundo. En la semifinal contra Croacia de este martes, lo igualará, y de jugar la final o el partido por el tercer o cuarto puesto, superará un nuevo récord.

Como se ha visto, si se tiene en cuenta la cantidad de goles en Mundiales, está primero con Batistuta, ambos con 10.

En el rubro de partidos completos, también es líder, en este caso, junto a Javier Mascherano, con 20.

En cuanto a minutos jugados en Copas del Mundo por la selección argentina, también es primero: 2.104 contra 1.950 de Mascherano.

También es el número uno en la lista en cuanto a partidos como capitán de la albiceleste en Mundiales: 21 contra 20 de Maradona.

Messi es el conductor del combinado argentino desde hace años

Nadie lo saca del primer lugar si se toma en cuenta los partidos ganados en Copas del Mundo: 15 contra 12 de Maradona.

Messi lleva 13 encuentros consecutivos jugados con Argentina en Mundiales sin haber salido de la cancha: sumó los 1.290 minutos.

Esto ocurre desde el encuentro contra Suiza en el Mundial 2014 hasta el del pasado viernes contra Holanda en Qatar 2022.

De esa forma, está solo a 31' de batir un nuevo récord de Diego Maradona: 14 partidos completos seguidos, con 1.320 minutos, entre el Mundial de México 86 y el de Italia 90.

Por otra parte, es el futbolista en actividad que más participación ha tenido en goles en los Mundiales. Entre tantos anotados (10) y asistencias (7), suma 17 y superó el viernes al alemán Thomas Müller (goleador del Mundial de Sudáfrica 2010 junto a Diego Forlán, Wesley Sneijder y David Villa con cinco anotaciones), quien terminó con 16, (10 goles y 6 asistencias).