Leonardo Burián
Marceo Estigarribia

Fútbol > COPA SUDAMERICANA

River Plate empató 0-0 con Colón en un Centenario lleno de sabaleros

Leonardo Burián fue determinante en el segundo tiempo para que el darsenero no pudiera llevarse el triunfo
Tiempo de lectura: -'
21 de mayo de 2019 a las 19:09

Leonardo Burián fue el gran protagonista del 0-0 entre River Plate y Colón de Santa Fe en el estadio Centenario por la ida de la segunda ronda de la Copa Sudamericana. El arquero uruguayo del conjunto santafesino salvó en tres ocasiones de manera magistral a su equipo durante el segundo tiempo. Del ángulo sacó un cabezazo de Píriz que picó y se elevó peligrosamente; después atajó como pudo otro golpe de cabeza de Olivera y en la misma jugada reaccionó con el pie para sacar la pelota de la línea.

River mejoró en el complemento la pobre producción del primero. Los dos cambios que hizo Giordano (puso a Olivera y a Alonso) dotaron de profundidad al ataque, que antes solo tenía la velocidad de Urruti para romper el cerco defensivo.

La primera parte fue de estudio. Los dos técnicos plantearon sistemas parecidos e inculcaron ideas similares: vamos a esperar bien agrupados atrás y tratar de aprovechar la velocidad por las bandas para llegar al área.

El buen manejo de Píriz en la mitad del campo y la velocidad de Urruti adelante, fue lo mejor que mostró el darsenero, que tuvo las ocasiones más claras en un remate cruzado de Nicolás Rodríguez y en un tiro libre lejano que se tornó peligroso porque Burián le erró al cálculo.

Por momentos el juego fue impreciso de los dos lados. Colón atacó por izquierda por intermedio de Esparza: una corrida formidable del volante y un centro que se cerró y rebotó en el caño, fue la primera chance del visitante. Después un doble cabezazo en el área de Ortiz y el Pulga Rodríguez que desvió Olveira, y una duda entre el lateral izquierdo Pérez y el golero, fueron las otras oportunidades que tuvo el sabalero.

En el complemento los miles de hinchas argentinos que ocuparon la tribuna Olímpica sufrieron un poco más. River se adelantó en la cancha y con jugadas de pelota quieta, generó oportunidades por arriba.

Un disparo de Plada de frente precedió a las incidencias que convirtieron en figura a Burián. Colón atacó menos y quizá la mejor oportunidad fue a través de un tiro libre de Rodríguez que pasó muy cerca del caño.

El partido terminó sin goles y todo se definirá dentro de siete días en Santa Fe.