Diego Aguirre
Diego Aguirre y su asistente Juan Verzeri

Copa Libertadores > GRUPO G

Mal comienzo para Peñarol en la Copa Libertadores: perdió con Rosario Central

Los aurinegros buscaron el empate hasta el final, pero pudieron quebrar el arco argentino
04 de abril de 2024 a las 17:28

Peñarol perdió 1-0 en su visita a Rosario Central en el debut en el Grupo G de la Copa Libertadores.

Así se vivió el partido minuto a minuto:

21.04.HS | 04/04/2024

Una derrota que le duele a Peñarol

Peñarol debutó con una derrota 1-0 frente a Rosario Central en el Grupo G de la Copa Libertadores, en el partido que se jugó en el estadio Gigante de Arroyito,

En una carrera por el segundo lugar del grupo con el equipo argentino, en la llave que comparten con Atlético Mineiro y Caracas (este jueves los brasileños golearon 4-1), los dirigidos por Diego Aguirre, no pudieron aprovechar la ocasión para dejar su marca y empezar a sumar puntos para la clasificación.

Aunque buscaron hasta el final el gol del empate, que pudo llegar a través de los pies de Maxi Silvera, no le alcanzó.

La razón del triunfo de Rosario Central fue el zaguero Carlos Quintana, figura en su área y en la de Peñarol.

En el final del primer tiempo, Quintana aprovechó una mala defensa de Peñarol para convertir el gol. En el final del segundo tiempo fue el mismo jugador quien evitó en la línea que Silvera pusiera la igualdad.

En el segundo tiempo Peñarol estuvo más cerca del arco de Rosario Central, que los argentinos del de De Amores. Sin embargo, no fueron capaces de transformar las situaciones en el marcador.

En los números de la segunda parte quedó reflejada la superioridad de los visitantes: ocho remates al arco de los de Diego Aguirre contra una de los de Russo. El pecado mirasol: fallar en la definición.

En 90 minutos, los dos remataron 10 veces al arco, pero el triunfo fue de los argentinos.

20.54.HS | 04/04/2024

Minuto 90+5: ganó Rosario Central

A los 95 minutos el árbitro marca el final. Rosario Central se lleva la victoria ante Peñarol por 1-0.

20.51.HS | 04/04/2024

Minuto 90: Aguirre reclama penal el árbitro ni el VAR lo otorgan

Diego Aguirre mandó al zaguero Martín Gianoli para jugar los últimos minutos como delantero.

En el primer centro que cabeceó el jugador de 1,97 metros, que se perdió afuera, el entrenador de Peñarol reclamó penal.

El árbitro y el VAR no vieron falta. No hubo infracción sobre el aurinegro.

20.50.HS | 04/04/2024

Minuto 90: juegan cinco más

Luego de mostrar tarjeta amarilla a Javier Méndez, el árbitro colombiano agrega cinco minutos más al partido. Se juega hasta los 95 en el Gigante de Arroyito.

20.40.HS | 04/04/2024

Minuto 79: Rosario Central cierra con línea de 5

Peñarol está más cerca del empate y Miguel Ángel Russo lo sabe. Por esa razón refuerza la zona defensiva y termina el partido con línea de cinco en el fondo. Juan Cruz Komar ingresa por O'Connor.

20.37.HS | 04/04/2024

Minuto 78: Aguirre refuerza el ataque

A los 78 minutos Aguirre mandó a la cancha al delantero Babi por Cabrera.

La primera pelota que tocó el brasileño fue un cabezazo dentro del área que salvó el golero Broun.

20.36.HS | 04/04/2024

Minuto 77: Cabrera remató desde afuera del área

A los 77 minutos, Cabrera realizó su último aporte al partido. Fue un remate desde afuera del área, que pasó por arriba del travesaño.

20.32.HS | 04/04/2024

Minuto 73: Silvera acerca a Peñarol al gol, pero Quintana rescata a Central

El delantero Maxi Silvera ofrece sus mejores minutos en el partido ante Rosario Central y aprovecha la buena pegada de Leo Fernández.

Tras la salida de Gastón Ramírez, Fernández se retrasó al mediocampo y manejó los hilos de su equipo. Con gran visión de juego y mejor pegada, el exjugador de Fénix lanzó en largo, desde atrás de la mitad de la cancha a Silvera.

Así surgió la segunda situación de gol del atacante, quien se sacó el marcador de encima, controló el balón dentro del área y ante la desesperada salida del golero tocó de izquierda por arriba del arquero. Cuando el balón entraba mansito en el arco argentino, apareció el zaguero Quintana, la figura de la noche, para salvar en la línea.

20.20.HS | 04/04/2024

Minuto 61: tres cambios en Peñarol

Diego Aguirre realiza tres cambios para buscar más respuestas en su equipo en busca de dar vuelta el partido.

Manda a la cancha a Nahuel Acosta por Darias, a Lucas Hernández (quien se coloca la cinta de capitán) por Maxi Olivera y a Cepillo González por Gastón Ramírez.

20.19.HS | 04/04/2024

Minuto 60: el goleador avisó que anda cerca del arco

Maxi Silvera avisó en el área de Rosario Central con un remate que se pierde apenas afuera.

20.07.HS | 04/04/2024

Minuto 48: Leo Fernández tuvo su primer tiro libre

El goleador de Peñarol, Leo Fernández, tuvo su primera ocasión para rematar de frente al arco en una pelota quieta. Su disparo de zurda se perdió afuera.

20.06.HS | 04/04/2024

Minuto 47: segunda amarilla en el local

El árbitro colombiano le muestra tarjeta amarilla a Damián Martínez en Rosario Central.

20.05.HS | 04/04/2024

Minuto 46: ya juegan el segundo tiempo

Peñarol puso en movimiento el balón para el inicio del segundo tiempo.

No hay cambios en ninguno de los equipos.

Rosario Central 1-Peñarol 0.

19.48.HS | 04/04/2024

Minuto 45+3: final del primer tiempo

El primer tiempo en el Gigante de Arroyito se cerró con una merecida victoria de Rosario Central, que fue quien más cerca del triunfo estuvo a lo largo de los primeros 45 minutos.

Peñarol esperó a su rival con un equipo bien ordenado tácticamente, plantado con un 1-4-4-2 y con intenciones de construir el éxito desde la disciplina defensiva y la apuesta al fútbol que Leo Fernández podría sumar jugando como delantero junto a Maxi Silvera.

La presencia de Gastón Ramírez en el equipo titular liberó a Fernández de los grandes despliegues físicos para cubrir muchos metros del campo y trasladar la pelota al ataque. Este jueves, el exjugador de Fénix se plantó en el ataque y lanzó permanentemente la primera presión a la salida de los rivales.

Uno de los problemas que tuvo el equipo dirigido por Diego Aguirre fue que la pelota no llegó clara al ataque de Peñarol, salvo en una ocasión en la que Ramírez trepó con balón dominada por el sector izquierdo y dejó por el camino rivales, pero sin conseguir transformarla en situación de riesgo.

La única posibilidad de gol de los aurinegros llegó a través de un cabezazo de Ramírez, a la salida de un córners de Leo Fernández. El remate del capitán se perdió apenas afuera.

Diferente fue la propuesta de Rosario Central, que se mostró más profundo, aunque sin ser avasallante.

Sin poder llevar riesgo hasta dentro del área de Peñarol, los locales pusieron en aprietos a su rival con remates desde afuera del área, que encontraron a De Amores bien parado o los intentos se perdieron afuera.

Cuando el partido se apagaba, en el primer minuto de tiempo agregado de la primera parte, Rosario Central ganó dos veces en el área de Peñarol, primero con un cabezazo de Mallo y luego con un remate de Quintana que terminó en el gol de los locales.

En ese primer tiempo, el equipo argentino remató nueve veces al arco y el uruguayo solamente dos.

19.45.HS | 04/04/2024

Minuto 45: se juegan dos minutos más y gol de Rosario Central

El árbitro colombiano agregó dos minutos al primer tiempo y en la primera vuelta del reloj, un córners para Rosario Central se transformó en el 1-0 para los argentinos.

Por dos veces ganó el local en el área de Peñarol.

Primero, con un cabezazo de Facundo Mallo, que le ganó a todos en el área, el zaguero estrelló la pelota en el palo.

En el rebote, Carlos Quintana ejecutó un movimiento ortodoxo pero efectivo para mandar con el pie la pelota la fondo de la red.

Rosario Central 1-Peñarol 0

19.39.HS | 04/04/2024

Minuto 39: amarilla para Darias

Darias fue el segundo amonestado en Peñarol a los 39 minutos luego de una falta a Gómez.

19.32.HS | 04/04/2024

Minuto 31: primera amarilla para Peñarol

Guzmán Rodríguez recibió la primera tarjeta amarilla de partido a los 31 minutos.

19.31.HS | 04/04/2024

Minuto 30: primera situación de gol de Peñarol

Minuto 30. Córners para Peñarol. El encargado de todas las pelotas quietas, Leo Fernández, pone en juego el balón con un buen centro al primer palo, en una jugada preparada.

Gastón Ramírez sorprende a todos y aparece por el primer palo para ganar y conectar un cabezazo que se pierde cerca del arco y pudo ser la apertura de Peñarol.

19.26.HS | 04/04/2024

Minuto 24: Sández remata desde afuera del área

La pelota va y viene, de una cancha a la otra, pero sin profundidad.

Peñarol no llega cómodo al arco de Rosario Central.

Los argentinos tampoco, pero buscan más el arco con remates desde afuera del área.

A los 24 minutos fue el lateral Agustín Sández quien se desprendió del fondo y llegó hasta el área rival y ejecutó un zurdazo que se perdió afuera.

Un minuto después fue Ignacio Malcorra quien, sin marcas, recibió solo y remató desde afuera del área. La pelota también se fue afuera.

19.14.HS | 04/04/2024

Minuto 15: otra vez las manos de De Amores

Jaminton Campaz remata desde afuera del área con potencia y sin marca. El golero De Amores atrapa con seguridad la pelota.

19.11.HS | 04/04/2024

Minuto 10: cabezazo a las manos de De Amores

A la salida de un córners, Carlos Quintana le gana a todos en el área de Peñarol y conecta un cabezazo que se queda en las manos de Guillermo de Amores.

19.06.HS | 04/04/2024

Minuto 5: Peñarol con orden táctico y Leo Fernández en el ataque

Muy ordenado tácticamente, Peñarol se plantó en el estadio Gigante de Arroyito con un 1-4-4-2.

El equipo de Diego Aguirre defendió con Mayada, Méndez, Guzmán Rodríguez y Maxi Olivera.

En el mediocampo se paró con Cabrera, Damián García, Gastón Ramírez y Darias.

En ataque Leo Fernández y Maxi Silvera.

19.00.HS | 04/04/2024

Comienza el partido entre Peñarol y Rosario Central

Se inicia el partido entre argentinos y uruguayos en Rosario.

Así fue el saludo entre los entrenadores, Miguel Ángel Russo (Rosario Central) y Diego Aguirre (Peñarol):

18.44.HS | 04/04/2024

Los suplentes de Rosario Central

Los suplentes de Miguel Ángel Russo en Rosario Central para el partido de este jueves: Axel Werner, Juan Cruz Komar, Juan Giménez, Franco Ibarra, Emanuel Coronel, Lautaro Giaccone, Alan Rodríguez, Elías Ocampo, Francesco Lo Celso, Luca Martínez Dupuy y Agustín Módica.

18.40.HS | 04/04/2024

Abel Hernández se lesionó en el calentamiento

Rosario Central sufrió una baja en el calentamiento debido a que el goleador uruguayo Abel Hernández sintió una molestia muscular en el recto anterior. En su lugar ingresó Tobías Cervera.

Este es el momento en el que se lesiona el uruguayo:

18.30.HS | 04/04/2024

Así jugará Rosario Central ante Peñarol

Los 11 de Rosario Central para el debut en la Libertadores: Jorge Broun, Damián Martínez, Facundo Mallo, Carlos Quintana, Agustín Sández, Kevin Ortiz, Jonatan Gómez, Tomás O’Connor, Ignacio Malcorra, Jaminton Campaz y Abel Hernández.

18.00.HS | 04/04/2024

En este sector fueron ubicados los hinchas de Peñarol

Los hinchas de Peñarol fueron ubicados en el primer anillo de una de las cabeceras del estadio Gigante de Arroyito.

17.58.HS | 04/04/2024

Los suplentes de Aguirre para jugar en Rosario Central

Los suplentes de Diego Aguirre para el partido de este jueves son: Randall Rodríguez, Leo Coelho, Martín Gianoli, Franco González, Diego Sosa, Pedro Milans, Babi, Ignaci oSosa, Lucas Hernández, José Neris, Ángel González y Nahuel Acosta.

17.57.HS | 04/04/2024

El momento que los hinchas de Rosario lanzan las vallas a los de Peñarol

Los hinchas de Rosario Central lanzaron tres vallas metálicas a los hinchas de Peñarol a riesgo de generar graves lesiones en los visitantes que encontraban en la tribuna del estadio Gigante de Arroyito.

Así quedó documentado en estas imágenes:

17.51.HS | 04/04/2024

Pudo terminar en tragedia: graves incidentes entre hinchas de Rosario Central y Peñarol en las tribunas del estadio

Poco después de las 17.30, cuando los hinchas de Peñarol se instalaron en las tribunas del estadio Gigante de Arroyito, se produjeron incidentes graves cuando los parciales de Rosario Central lanzaron desde el anillo superior algunas vallas de seguridad, contra los hinchas de Peñarol, que se encontraban en la tribuna baja del estadio.

17.49.HS | 04/04/2024

Aguirre confirmó los 11 titulares de Peñarol para enfrentar a Rosario Central

A más de una hora del partido, Diego Aguirre confirmó el equipo con el que debutará en la Copa.

Los 11 son: Guillermo De Amores; Camilo Mayada, Javier Méndez, Guzmán Rodríguez, Maximiliano Olivera; Damián García, Gastón Ramírez; Javier Cabrera, Leonardo Fernández; Eduardo Darias y Maximiliano Silvera.

17.45.HS | 04/04/2024

Rosario Central llega con saldo negativa a enfrentar a Peñarol

Rosario Central llega a su debut en la Libertadores con dos triunfos y tres derrotas en sus últimos cinco partidos por la Liga Profesional y por la Copa Argentina. Estas fueron las últimas presentaciones del rival de Peñarol:

También juegan los otros rivales de Peñarol

Atlético Mineiro, con Hulk a la cabeza, debutará este jueves en la Copa Libertadores ante el venezolano Caracas FC, un rival en crisis que estrena entrenador. El partido comienza a la hora 19 de Uruguay.

17.33.HS | 04/04/2024

Probable equipo de Peñarol para enfrentar a Rosario Central

La oncena con la que trabajó Diego Aguirre para este encuentro la integran: Guillermo De Amores; Camilo Mayada, Javier Méndez, Guzmán Rodríguez, Maximiliano Olivera; Damián García, Gastón Ramírez; Javier Cabrera, Leonardo Fernández; Eduardo Darias y Maximiliano Silvera.

17.32.HS | 04/04/2024

La salida de Peñarol para el estadio

De esta forma partieron los jugadores de Peñarol desde el hotel al estadio Gigante de Arroyitos:

17.20.HS | 04/04/2024

Dónde ver a Peñarol en la Copa Libertadores

El partido Rosario Central vs Peñarol en Uruguay se podrá ver por ESPN y en streaming, por Star+.

17.10.HS | 04/04/2024

Quién dirige el debut de Peñarol en la Libertadores

El partido Rosario Central vs Peñarol será dirigido por el colombiano Wilmar Roldán.

17.05.HS | 04/04/2024

A qué hora juegan Rosario Central vs Peñarol

El partido de los aurinegros será este jueves 4 de abril a la hora 19. Se disputará en el Gigante de Arroyito.

17.00.HS | 04/04/2024

Comienza la transmisión en vivo de Rosario Central vs Peñarol

Se inicia la transmisión en vivo del partido que por el Grupo G de Copa Libertadores jugarán Rosario Central vs Peñarol.