Fútbol Internacional > JAPON

Sin Suárez y con Griezmann, Barcelona perdió ante Chelsea en su primer amistoso

El francés debutó en los blaugranas y dijo que está dispuesto a jugar en cualquier puesto del ataque
23 de julio de 2019 a las 12:25

Barcelona perdió su primer partido de pretemporada, este martes en Saitama (Japón) ante el Chelsea por 2-1, con gol del croata Ivan Rakitic para el conjunto azulgrana.

En los blaugranas no estuvo el uruguayo Luis Suárez ni el argentino Lionel Messi, quienes aún siguen de vacaciones tras las Copa América de Brasil.

En el partido que tuvo el debut del francés Anotine Griezmann en los catalanes, Chelsea, más en forma en su cuarto partido de pretemporada, realizó una presión alta que impidió la salida de balón del equipo de Ernesto Valverde.

El delantero 'Blue' Tammy Abraham aprovechó un error de Sergio Busquets para adelantar al equipo londinense en el minuto 34 batiendo al alemán Marc-André Ter Stegen.

El arquero vasco de Chelsea, Kepa Arrizabalaga, realizó varias atajadas de mérito que evitaron el empate.

El partido quedó visto para sentencia cuando en el minuto 81 el volante Ross Barkley superó al arquero brasileño Neto de disparo desde fuera del área.

Rakitic avisó con un disparo de falta por encima del arco, pero no fue hasta el tiempo añadido cuando el croata recortó distancias con un golazo por la escuadra (90+1).

Griezmann dispuesto a jugar en cualquier puesto

Tras el partido, Griezmann afirmó que se encuentra cómodo "en cualquier posición" del ataque de Barcelon.

El delantero se mostró “contento” por disputar sus primeros minutos con la camiseta en un encuentro que calificó de “muy especial” pese a la derrota, y dijo tener “ganas de jugar más”, en declaraciones al término del choque en el marco de la Copa Rakuten.

“Era nuestro primer partido, tenemos tiempo para mejorar y seguir trabajando”, dijo Griezmann, quien se refirió en concreto a aspectos del juego como la presión, algo que les reclamó en el descanso su técnico, Ernesto Valverde, según explicó el delantero francés.

El exjugador de Atlético de Madrid sufrió “una entrada bastante fea” durante el encuentro de la que aún se resentía tras el partido, según dijo, aunque “espera estar recuperado” para el próximo encuentro amistoso que el FC Barcelona jugará el sábado frente a Vissel Kobe nipón.

El holandés Frenkie De Jong, quien también disputó hoy su primeros minutos como jugador del Barça -una de las dos mitades del encuentro, al igual que Griezmann-, señaló por su parte que se sintió "muy cómodo" en el equipo desde su llegada este verano, y destacó la ayuda que le han prestado sus compañeros para integrarse en el vestuario, y en particular Sergio Busquets.

"Hay muchos grandes jugadores en nuestro centro del campo, pero no me asusta la competencia. De ser así no habría venido al Barça", afirmó De Jong al ser preguntado sobre la dificultad para hacerse con la titularidad en el equipo.