Fútbol Internacional > COPA DEL REY

Sorpresa en España: Girona de Stuani eliminó al Atlético de Godín y Josema

El delantero uruguayo marcó uno de los goles para el empate 3-3 que clasificó a Girona a los cuartos de final de la Copa del Rey
16 de enero de 2019 a las 18:31

Girona se clasificó este miércoles para los cuartos de final de la Copa del Rey pese a empatar 3-3 en el campo de Atlético de Madrid en la vuelta de los octavos de final de la Copa del Rey. Christian Stuani fue titular en Girona, mientras que Josema Giménez y Diego Godín lo fueron en Atlético.

Se adelantó el equipo rojiblanco con un gol del croata Nikola Kalinic (12) asistido por Godín, pero Valery igualó con una volea (37) y Crithian Stuani puso por delante a Girona con un remate de cabeza (59).

El argentino Ángel Correa recibió un balón en el área para hacer el 2-2 (66) y cerca del final, Antoine Griezmann casi sin ángulo hacía el 3-2 (83), pero cuando parecía que Atlético iba a llevarse el partido, Borja García clavó la pelota en el arco colchonero, tras tocar en el marfileño Seydou Doumbia, para hacer el 3-3 definitivo (88).

El empate, que estampó un 4-4 en el global de la eliminatoria, dio el pase a Girona merced a la mayor cantidad de goles en campo contrario.

Empezó dominando Atlético de Madrid, que se adelantó pronto en el marcador, pero cerca del final del primer tiempo, Valery conectó una volea que ponía el 1-1, dando alas a Girona.

Tras el descanso, Girona dio un paso adelante, presionando la salida de Atlético y al cuarto de hora, Stuani remataba de cabeza un tiro libre para adelantar a su equipo (59).

El tanto despertó a Atlético, en el que Diego Simeone dio entrada a Griezmann, que había comenzado en el banco de relevos, a Rodrigo y Lucas Hernández para buscar el gol.

Atlético encerró a Girona en su área y a los 66' Ángel Correa recibía un balón en el área para batir por bajo a Gorka haciendo el empate.

Desde ese momento, Girona se dedicó a defenderse con uñas y dientes de los ataques de Atlético de Madrid.

Apareció entonces Griezmann para aprovechar un pase de Lemar y casi sin ángulo desde la izquierda, hacer el 3-2 para los locales (83).

El partido parecía encaminarse hacia una victoria local hasta que Borja García soltó un zapatazo frente al arco que rebotó en Doumbia (88) para poner las tablas definitivas y dar el pase a cuartos a Girona.

El martes, Valencia se clasificó para cuartos de final al vencer 3-0 a Sporting de Gijón, único superviviente de la segunda división española, con un doblete de Santi Mina.

También clasificó el Getafe de los uruguayos (Damián Suárez, Leandro Cabrera, Mauro Arambarri y Sebastián Cristóforo) pese a empatar 1-1 en el campo de Valladolid.

Getafe se impuso 2-1 en el global de la eliminatoria, tras su victoria por la mínima en la ida la pasada semana.

Este miércoles, Real Madrid se enfrenta a Leganés con la cómoda ventaja de 3-0 lograda la pasada semana, mientras el Sevilla recibe a Athletic de Bilbao.

El jueves, Barcelona cerrará estos octavos de final de Copa recibiendo a Levante con la misión de remontar el 2-1 en contra cosechado en la ida.

Resultados de la vuelta de los octavos de final de la Copa del Rey

Martes

Valladolid - (+) Getafe 1 - 1 (ida: 0-1)

(+) Valencia - Sporting de Gijón (D2) 3 - 0 (ida: 1-2)

Miércoles

Atlético de Madrid - (+) Girona 3 - 3 (ida: 1-1)

(+) Sevilla - Athletic de Bilbao 1 - 0 (ida: 3-1)

Leganés - Real Madrid (ida: 0-3)

Jueves

Real Sociedad - Betis (ida: 0-0)

Espanyol - Villarreal (ida: 2-2)

Barcelona - Levante (ida: 1-2)

(El equipo precedido por una + se clasifica para cuartos de final de la Copa del Rey)