Recetas > dulce

Torta de limón y ricotta

Una receta para lograr una torta suave y con un toque cítrico delicioso
Tiempo de lectura: -'
14 de septiembre de 2016 a las 06:22

Ingredientes:

  • 1 taza de harina
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 huevos
  • 1/2 taza de azúcar
  • Ralladura de 2 limones
  • 1/3 de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de leche
  • 3/4 taza de queso ricotta
  • 1/4 taza de jugo de limón colado

Con batidora eléctrica o batidor mezclar las yemas, el azúcar, la leche y la ralladura de limón hasta que quede amarillo pálido.

Incorporar a la mezcla el aceite de oliva, la ricotta y el jugo de limón.

Agregar la harina, el polvo para hornear y la sal. Mezclar todos los ingredientes hasta lograr una masa homogénea.

En otro bowl, batir las claras de huevo a punto de nieve. Agregar y unir a la masa.

Verter la mezcla en un recipiente apto para el horno (previamente enmantecado). Cocinar por aproximadamente 40 minutos. Si al pinchar con un tenedor sale limpio, significa que está pronto.

Comentarios

Registrate gratis y seguí navegando.

¿Ya estás registrado? iniciá sesión aquí.

Pasá de informarte a formar tu opinión.

Suscribite desde US$ 345 / mes

Elegí tu plan

Estás por alcanzar el límite de notas.

Suscribite ahora a

Te quedan 3 notas gratuitas.

Accedé ilimitado desde US$ 345 / mes

Esta es tu última nota gratuita.

Se parte de desde US$ 345 / mes

Alcanzaste el límite de notas gratuitas.

Elegí tu plan y accedé sin límites.

Ver planes

Contenido exclusivo de

Sé parte, pasá de informarte a formar tu opinión.

Si ya sos suscriptor Member, iniciá sesión acá

Cargando...