Estilo de vida > MENÚ SEMANAL

Un menú semanal invernal

Incluimos distintos tipos de sopas en los menús
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20 de mayo de 2019 a las 05:01

Te proponemos un menú con preparaciones típicas para el invierno, con platos en su mayoría calientes, pero sin aporte calórico elevado. Si bien existe la creencia de que en invierno “hay que comer más”, sólo debemos preferir alimentos energéticos, ricos en carbohidratos y proteínas, que nos permitan cubrir las necesidades básicas, manteniendo siempre una alimentación saludable para lograr un peso adecuado.

Infaltable en el invierno..la sopa! Incluimos distintos tipos de sopas en los menús, recordá que son nuestras aliadas en los planes de alimentación para descender de peso, ya que nos brindan saciedad con pocas calorías.

Las verduras siempre presentes en los dos tiempos de comida, aprovechando las de estación. Aunque las ensaladas de verduras las preferimos en verano, te proponemos un par de opciones como acompañamiento, ya que de esta manera nos aportan mayor saciedad con muy bajo aporte de calorías, además de realzar la presentación de los platos principales.

Incluimos carnes en los menú, tanto vacuna (siempre prefiriendo los cortes magros) como pollo y pescado. Es importante el consumo de pescado por lo menos 1 vez a la semana, por su aporte de W3, fundamental en la prevención de enfermedades cardiovasculares.

Como te mencionamos anteriormente, los carbohidratos serán la mayor fuente de calorías, aportadas por verduras, cereales, leguminosas, etc.; incluídas en preparaciones saludables. Además, te proponemos platos con cereales integrales, para aumentar aún más el aporte de fibra.

 

ALMUERZO

CENA

Lunes

Sopa juliana

Pescado con tomates y alcaparras

Wok de verduras y pollo

Puré de zanahorias

Martes

Sopa minestrón

Empanadas de carne

Zapallitos rellenos

Miércoles

Lasaña de verduras

Sopa licuada

Pascualina

Jueves

Brochette de carne, morrón y cebolla

Ensalada de zanahoria y repollo

Pasta seca con tomates, albahaca y oliva

Viernes

Sopa de zapallo

Budín de verduras

Pitas rellenas de jamón, muzarella, tomate , lechuga y mayonesa light

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