Este lunes comenzó la edición 2024 de Alimentaria & Hostelco en el recinto Gran Via de Fira de Barcelona, y según afirmaron desde el sector, en esta edición buscarán convertir a la ciudad en la "capital de la innovación alimentaria".
El evento durará hasta el próximo jueves y está previsto que participen 3.200 expositores y asistan alrededor de 100 mil visitantes.
Entre las innovaciones de la industria se destacan “los alimentos funcionales diseñados especialmente para beneficiar la salud", afirmó en el comunicado la entidad que lleva adelante el evento.
Allí se presentarán chuletas enriquecidas con omega 3, cervezas con proteínas y vitaminas para después del deporte, ginebra de aceitunas arbequinas o ingredientes contra la diabetes, entre otros productos.
Más allá de la salud, el salón dará a conocer "nuevos sabores y formatos para sorprender al consumidor", como el Colacao en galleta y el Kit Kat para untar o como cereal.
El congreso ocupa siete pabellones del recinto ferial que suman cerca de 100.000 metros cuadrados y el impacto económico previsto es de entre 180 y 200 millones de euros; y está previsto que participen 3.200 expositores, de los que 900 son extranjeros, y que asistan alrededor de 100.000 visitantes, de los que el 25% son internacionales. Europa Press
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