El Cebolla Rodríguez en la Copa AUF Uruguay

Fútbol > COPA AUF URUGUAY

Cebolla Rodríguez volvió al gol en Plaza y Peñarol aparece otra vez en su horizonte; ¿cuánto hacía que no marcaba?

El Cebolla Rodríguez marcó el tanto de la victoria para Plaza Colonia ante Cerro Largo
22 de septiembre de 2022 a las 12:25

El Cebolla Cristian Rodríguez volvió al gol y volvió a ser figura en Plaza Colonia, al marcar el tanto del 1-0 para el triunfo ante Cerro Largo FC por la Copa AUF Uruguay, resultado con el que avanzaron a los cuartos de final del certamen.

El volante de 36 años ingresó en el segundo tiempo y marcó el gol de la victoria a los 73 minutos de juego.

Así, Plaza, de Alejandro Cappuccio, le ganó a Cerro Largo, de Mario Saralegui, y en cuartos de final se cruzará ante el vencedor de Peñarol - Boston River, que se jugará el próximo miércoles 28 de setiembre en el Campeón del Siglo.

El Cebolla volvió a anotar casi 11 meses después de su última conquista.

Su último gol había sido el 30 de octubre de 2021 en la victoria ante Progreso por 2-1 en Colonia. El mediocampista había entrado a los 68 minutos por el Flaco Fernández y a los 82’ puso el tanto para el triunfo.

El gol de este miércoles ante Cerro Largo fue el primero que anota en la actual temporada, en la que ha tenido menos participación que en el año anterior.

En el Uruguayo 2021 el Cebolla disputó 995 minutos, con 28 partidos, nueve como titular y 19 como suplente, marcando un total de 4 goles.

En ese torneo, el 8 de diciembre Plaza jugó la semifinal por el título del Campeonato Uruguayo ante Peñarol y luego de empatar en los 90 minutos fueron a penales.

Sorpresivamente, en la definición desde los 12 pasos en la que remataron 18 tiros (nueve cada club), el capitán de Plaza y exjugador de Peñarol no pateó y su equipo perdió.

En caso de haber ganado ese partido, Plaza hubiera clasificado a la final en la que en dos partidos definirían el título más importante del fútbol uruguayo.

En el actual Uruguayo lleva 117 minutos, con ocho presencias, una como titular y siete como suplente, sin goles.

Su tanto se da en el marco de la Copa AUF Uruguay, que es una competición paralela al Campeonato Uruguayo.