El chef  Antonio María Ventura recibiendo el diploma de representante madrileño

Madrid & Comunidad > Comida española

Madrid elige a Antonio María Ventura para el Campeonato nacional de Tapas y Pinchos

El pincho ha elaborado "De Madrid al cielo", un merengue crujiente de garbanzos de Madrid con crema balsámica, cacao, anchoa y hierbabuena, fue el ganador entre las siete propuestas finalistas.
Tiempo de lectura: -'
24 de abril de 2024 a las 10:12

La Comunidad de Madrid ha elegido hoy a Antonio María Ventura como representante regional en el III Campeonato Oficial Hostelería de España de Tapas y Pinchos, que se celebrará en la próxima edición de Madrid Fusión. Este cocinero del restaurante El Quinto Sabor, en Villaviciosa de Odón, ha elaborado De Madrid al cielo (merengue crujiente de garbanzos de Madrid con crema balsámica, cacao, anchoa y hierbabuena) que ha resultado ganadora entre las siete propuestas finalistas que se han presentado hoy en el III Campeonato de Tapas y Pinchos autonómico de Salón Gourmets. Después de un largo proceso de selección entre 30 candidaturas, Hostelería Madrid –organizadora de esta iniciativa- ha escogido como finalistas a los chefs de los restaurantes El Café de la Ópera, El Parador, Inclán Brutal Bar, Latxaska Etxea, La Caníbal, Plademunt y el Restaurante Imaginario, además del triunfador. Todos ellos han realizado sus elaboraciones en el estand madrileño en la Feria de Alimentación y Bebidas de Calidad que se celebra en IFEMA, aplicando criterios de innovación gastronómica, presentación estética y selección de los ingredientes, ya que al menos el 50% debían ser garantía M Producto Certificado. El jurado ha estado compuesto por destacadas figuras del panorama gastronómico, representantes institucionales e influencers: Gorka Elorrieta, editor de la guía Time Out Madrid; Rufo Segovia, influencer de @DeTapasPorMadrid; Rogelio Enríquez, presidente de la Academia Madrileña de Gastronomía; Lola Creagh, hostelera de la Taberna Los Gatos de Madrid y miembro de la Junta Directiva de Hostelería Madrid; Cristian Sainz de Marles, director de Innovación de la ONCE, chef y conferenciante motivacional, y Ángel de Oteo, director general de Agricultura, Ganadería y Alimentación de la Comunidad de Madrid. LUGAR DESTACADO DE M PRODUCTO CERTIFICADO En la prueba, los finalistas han tenido que preparar siete tapas (seis para las valoraciones y una para la foto oficial) y explicarlas detalladamente, teniendo en cuenta que uno de ellos tiene una discapacidad visual. Este concurso forma parte de las actividades de promoción que el Gobierno autonómico está realizando en Salón Gourmets para promocionar el sector. Entre ellas, han tenido un lugar destacado los alimentos M Producto Certificado, que cuentan con un sello de calidad y trazabilidad. Durante estos días, catas, degustaciones, presentaciones y maridajes han permito que los profesionales reunidos este certamen internacional los conozcan y valoren, abriendo su comercialización a nuevos mercados.

Comentarios

Registrate gratis y seguí navegando.

¿Ya estás registrado? iniciá sesión aquí.

Pasá de informarte a formar tu opinión.

Suscribite desde US$ 345 / mes

Elegí tu plan

Estás por alcanzar el límite de notas.

Suscribite ahora a

Te quedan 3 notas gratuitas.

Accedé ilimitado desde US$ 345 / mes

Esta es tu última nota gratuita.

Se parte de desde US$ 345 / mes

Alcanzaste el límite de notas gratuitas.

Elegí tu plan y accedé sin límites.

Ver planes

Contenido exclusivo de

Sé parte, pasá de informarte a formar tu opinión.

Si ya sos suscriptor Member, iniciá sesión acá

Cargando...