Peñarol celebró en el vestuario la victoria ante Caracas por Copa Libertadores

Copa Libertadores > COPA LIBERTADORES

Peñarol logró la victoria que necesitaba y aplastó a su rival con un hat trick de un Maxi Silvera enorme en la Copa Libertadores

Los aurinegros buscan su primer triunfo en esta edición del máximo torneo continental de clubes
Tiempo de lectura: -'
10 de abril de 2024 a las 22:53

Peñarol goleó 5-0 a Caracas este miércoles en el Estadio Campeón del Siglo y está a 45 minutos de su primera victoria en esta edición de la Copa Libertadores de América.

Los carboneros comenzaron la misma con una derrota ante Rosario Central el jueves de la semana pasada, cuando cayeron 1-0.

En el primer tiempo, el equipo de Diego Aguirre comenzó maniatado.

Se lo pudo ver estirado en la cancha y con las líneas muy separadas.

Pero ni bien llegó el primer gol a cargo de Maximiliano Silvera, tras una gran habilitación de cabeza de Eduardo Darias, todo se hizo más fácil.

Iban apenas 15 minutos y desde allí, hubo un solo equipo en el campo de juego.

Caracas no encontraba su fútbol y Peñarol comenzó a arrollarlo.

Así fue que llegaron tres goles más: otro de Silvera tras gran centro de Maxi Olivera, uno de Javier Méndez, tras centro de Leo Fernández de pelota quieta, y uno de Darias, tras un desborde de Javier Cabrera.

De esa forma, los de Aguirre cerraron un primer tiempo soñado, goleando 4-0.

El segundo tiempo fue muy distinto. Si bien Peñarol marcaba la diferencia, no llegaba tanto.

Aguirre apeló a muchos cambios de entrada y los aurinegros bajaron las revoluciones.

No obstante ello, igualmente llegó un quinto tanto de Peñarol.

Otra vez Maximiliano Silvera convirtió tras un remate de Leo Fernández que despejó Fariñez y así llegó a su hat trick para llevarse la pelota.

Fue un resultado y un partido redondo para los aurinegros.

Seguí aquí toda la previa y el partido:

22.52.HS | 10/04/2024

Aquí se pueden ver los goles del partido

22.50.HS | 10/04/2024

Minuto 90+3: gran atajada de Fariñez

El Cepillo González buscó su gol pero Fariñez sacó un gran remate.

Final del partido: goleó Peñarol 5-0 a Caracas

Peñarol goleó 5-0 a Caracas y logró la victoria que necesitaba.

22.47.HS | 10/04/2024

Minuto 90: se juegan 3' de adición y cambio en Caracas

Se juegan 3 minutos de adición y última variante en Caracas.

22.35.HS | 10/04/2024

Minuto 78: dos cambios en Caracas

Salazar y Vegas entraron en Caracas.

22.30.HS | 10/04/2024

Minuto 72: roja en Caracas

Casiani recibe la roja por una fortísima entrada sobre Ignacio Sosa.

22.27.HS | 10/04/2024

Minuto 70: cambio en Peñarol

Variante en Peñarol: ingresa Ignacio Sosa por Maximiliano Silvera.

22.22.HS | 10/04/2024

Minuto 65: Silvera se pierde el sexto

Gran pared entre Maxi Silvera y Babi, y el remate del primero se va zumbando el segundo palo. Estuvo cerca del sexto.

22.21.HS | 10/04/2024

Minuto 63: gol de Peñarol: ¡Silvera!

Maxi Silvera aprovecha un rebote y marca su hat trick para el 5-0 de Peñarol ante Caracas.

22.16.HS | 10/04/2024

Minuto 59: amarilla en Peñarol

Lucas Hernández recibe la amarilla en Peñarol.

22.15.HS | 10/04/2024

Minuto 58: otro cambio en Peñarol

Nueva variante en Peñarol. Entró Matheus Babi por Gastón Ramírez.

22.07.HS | 10/04/2024

Minuto 50: dos variantes en Peñarol

Aguirre realiza dos variantes más en Peñarol: entraron Lucas Hernández por Olivera y Léo Coelho por Méndez.

22.02.HS | 10/04/2024

Comenzó el segundo tiempo entre Peñarol vs Caracas, con dos variantes en la visita y uno en el aurinegro

Se inició el segundo tiempo entre Peñarol vs Caracas con dos variantes en Caracas. Entraron Facundo González por Darias en el carbonero, mientras que en el rival lo hicieron Ender Echenique por Richard Figueroa y Blessing Edet por Danny Pérez.

21.46.HS | 10/04/2024

Final del primer tiempo: Peñarol golea 4-0 a Caracas

Termina la primera parte y Peñarol golea 4-0 a Caracas.

21.45.HS | 10/04/2024

Minuto 45: se juegan 2' de adición

El árbitro dio 2 minutos de adición.

21.44.HS | 10/04/2024

Minuto 43: gol de Peñarol ¡Darias!

Llegó un nuevo centro de Javier Cabrera y el cuarto aurinegro a cargo de Eduardo Darias.

21.36.HS | 10/04/2024

Minuto 36: la primera de Caracas

Ortega le pegó tres dedos desde fuera del área y el balón se fue apenas por arriba del palo de De Amores. Fue la primera que tuvo Caracas en el partido.

21.33.HS | 10/04/2024

Minuto 32: Silvera se pierde el cuarto gol para Peñarol

Maxi Silvera llegó solo y ya sin arquero definió, pero la sacó Rivas en la línea.

21.32.HS | 10/04/2024

Minuto 31: gol de Peñarol: ¡Méndez!

Llegó un centro de tiro libre desde la izquierda de Leo Fernández y Javier Méndez anotó un golazo de cabeza para el 3-0.

21.25.HS | 10/04/2024

Minuto 24: gol de Peñarol: ¡Silvera!

Un muy buen centro de izquierda con rosca de Maxi Olivera, dejó solo a Maxi Silvera para que marcara el 2-0 para Peñarol.

21.23.HS | 10/04/2024

Minuto 23: gran tiro libre de Leo Fernández y Fariñez salvó el segundo

Wilker Fariñez salvó su arco del segundo tras un gran tiro libre de Leo Fernández que le picó un metro antes.

21.20.HS | 10/04/2024

Minuto 19: increíble gol que erró Maxi Silvera

Gran centro de Javier Cabrera y Maxi Silvera que erra el cabezazo en el área chica cuando llegaba solo. Se perdió el segundo.

21.19.HS | 10/04/2024

Minuto 19: amarilla en Caracas

Bryant Ortega recibe la primera amarilla en Caracas.

21.18.HS | 10/04/2024

Minuto 17: amarilla en Peñarol

Eduardo Darias es amonestado en los aurinegros por falta sobre Luis Casiani.

21.16.HS | 10/04/2024

Minuto 15: gol de Peñarol: ¡Silvera!

Peñarol abrió la cuenta tras un gran zurdazo de Maximiliano Silvera.

21.12.HS | 10/04/2024

Minuto 12: Peñarol se muestra muy estirado en la cancha

Caracas aprovecha en estos primeros minutos el hecho de que Peñarol se muestra muy estirado en la cancha y en sus líneas.

21.09.HS | 10/04/2024

Minuto 9: pocas llegadas de ambos en el inicio

El principio del partido tiene pocas llegadas por parte de ambos equipos.

21.00.HS | 10/04/2024

Comienza el partido entre Peñarol vs Caracas

Dio inicio el partido entre Peñarol y Caracas en el Estadio Campeón del Siglo.

20.54.HS | 10/04/2024

Salen ambos equipos al campo de juego del Estadio Campeón del Siglo

Los dos equipos salen al campo de juego para jugar el partido.

20.48.HS | 10/04/2024

Los planteles volvieron a los vestuarios para los últimos ajustes

Ambos planteles regresaron a sus respectivos camarines para los ajustes finales previos al partido.

20.40.HS | 10/04/2024

Se vendieron 22.500 entradas y con palquistas, hay 30.000 en el Estadio Campeón del Siglo

Se vendieron 22.500 entradas para el partido entre Peñarol y Caracas, y con palquistas y butaquistas, hay 30.000 en el Estadio Campeón del Siglo

20.35.HS | 10/04/2024

El muy buen porcentaje de puntos ganados de Peñarol en lo internacional en el Campeón del Siglo

Peñarol tiene un gran porcentaje de puntos ganados en su Estadio Campeón del Siglo en lo internacional.

Allí obtuvo el 86% de los puntos en juego.

De 16 partidos y 48 puntos en juego, ha ganado 41 en su escenario.

20.23.HS | 10/04/2024

Los jugadores de ambos clubes ya calientan en la cancha

Ambos planteles ya calientan en el césped del escenario carbonero.

20.16.HS | 10/04/2024

Entrenan los arqueros de Peñarol en el césped del Campeón del Siglo

Los arqueros aurinegros comienzan a realizar los trabajos de calentamiento previo en el césped del Estadio Campeón del Siglo.

20.08.HS | 10/04/2024

Caracas confirmó a sus 11 hombres para enfrentar a los aurinegros

Caracas también confirmó su oncena inicial para enfrentar a Peñarol.

Jugarán Wilker Fariñez; Casiani, La Mantía, Quijada, Rivas; Rodríguez, Ortega, Figueroa, Pérez; Jiménez y Pernía.

20.04.HS | 10/04/2024

Peñarol confirmó el equipo titular

Peñarol confirmó el equipo sin sorpresas y con Maximiliano Olivera en el lateral izquierdo.

Jugarán Guillermo De Amores; Camilo Mayada, Guzmán Rodríguez, Javier Méndez, Maximiliano Olivera; Damián García, Gastón Ramírez; Javier Cabrera, Leonardo Fernández, Eduardo Darias; Maximiliano Silvera.

20.01.HS | 10/04/2024

El equipo que se espera de Peñarol

Todo indica que Peñarol formará con Guillermo De Amores; Camilo Mayada, Guzmán Rodríguez, Javier Méndez, Lucas Hernández; Damián García, Gastón Ramírez; Javier Cabrera, Leonardo Fernández, Eduardo Darias; Maximiliano Silvera.

19.55.HS | 10/04/2024

Peñarol va invicto ante equipos venezolanos

Los aurinegros nunca perdieron contra rivales venezolanos.

De las 24 veces que se enfrentaron por Copa Libertadores, ganó 18 veces y empató las seis restantes.

19.47.HS | 10/04/2024

Llegó Peñarol al Estadio Campeón del Siglo

El plantel de Peñarol arribó al Estadio Campeón del Siglo.

19.39.HS | 10/04/2024

Los antecedentes entre ambos por la Copa Libertadores

Peñarol y Caraca se enfrentaron solamente en la Copa Libertadores de América 2012.

Fue para poder ingresar en la fase de grupos y allí, los aurinegros golearon 4-0 de locales y empataron 1-1 de visitantes.

19.28.HS | 10/04/2024

Caracas salió de su hotel rumbo al Estadio Campeón del Siglo

El plantel de Caracas salió de su hotel rumbo al Estadio Campeón del Siglo.

Aquí se puede ver:

19.18.HS | 10/04/2024

Las camisetas aurinegras ya esperan por los futbolistas

Las camisetas de Peñarol ya esperan por los futbolistas en el vestuario del Estadio Campeón del Siglo.

19.09.HS | 10/04/2024

El Estadio Campeón del Siglo espera por el partido

El Estadio Campeón del Siglo aguarda por el encuentro entre Peñarol vs Caracas por Copa Libertadores de América.

19.02.HS | 10/04/2024

Felipe González de Chile, será el árbitro del encuentro

El chileno Felipe González arbitrará el partido entre Peñarol vs Caracas.

18.57.HS | 10/04/2024

Comienza la cobertura de Peñarol vs Caracas

Aquí comienza la cobertura de Referí del partido entre Peñarol vs Caracas por el Grupo G de la Copa Libertadores de América.