La nueva oferta en las carnicerías tradicionales, creada considerando la creciente demanda de cortes vacunos por el feriado del 1° de Mayo (día del año en el que más carne se vende y consume en todo el país) es el pulpón, a $ 319 el kilo.
Se trata de un precio promocional, un 40% menos de lo que se vende normalmente, se explicó a El Observador desde la Unión de Vendedores de Carne (UVC).
Falero, presidente de la gremial de carniceros tradicionales, contó que los cortes que más se venden ese día feriado son asado, pulpón y colita de cuadril.
“Lo que más compran son las carnes que se pueden tirar a la parrilla, ya que es una tradición, un día típico en el que los uruguayos prendan el fuego”, señaló.
Estimó además que las ventas serán mejores que el año pasado, y adelantó que a la promoción de pulpón se le suma en muchas carnicerías de barrio promociones en los chorizos.
En tanto, el vicepresidente de la UVC, Rafael Rodríguez, expresó que las opciones típicas de menú para los casos en que el día no acompañe suelen ser mondongo o cazuela de lentejas con cerdo.
“La UVC y sus carnicerías tradicionales ofrecen en esta ocasión un pulpón de alta calidad. También se lo puede acompañar con chorizos, morcillas, pamplonas, unas buenas menudencias para hacer la previa, evidentemente el Día de los Trabajadores es un día importantísimo para nosotros y para el Uruguay”, consideró Rodríguez.
Inicio de sesión
¿Todavía no tenés cuenta? Registrate ahora.
Para continuar con tu compra,
es necesario loguearse.
o iniciá sesión con tu cuenta de:
Disfrutá El Observador. Accedé a noticias desde cualquier dispositivo y recibí titulares por e-mail según los intereses que elijas.
Crear Cuenta
¿Ya tenés una cuenta? Iniciá sesión.
Gracias por registrarte.
Nombre
Contenido exclusivo de
Sé parte, pasá de informarte a formar tu opinión.
Si ya sos suscriptor Member, iniciá sesión acá